您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
凤凰社区辖区内一帮一结对子
帮患病大学生完成学业“还有需要帮助的没”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-17 07:07
分享到:
更多

  

  

  “感谢社区,让我实现了自己的价值,我特别高兴。不知道还有需要帮助的孩子没?”昨天上午,于洪区陵西街道凤凰社区居民单玉华找到社区书记邓颖的办公室,一是表达感谢,二是希望再帮助别人,这背后是怎样的故事呢?

  社区书记邓颖介绍,单玉华阿姨是热心肠,把社区当成家,几十年如一日的做好事。凤凰社区有一户居民经济条件不好,孩子小楠那时候正在上高中,单玉华阿姨主动要资助小楠一家。社区为单玉华与小楠一家结成了对子,在单玉华的帮助下,小楠考上了心仪的大学。

  这种帮扶在小楠大学期间仍然持续着,小楠在大学期间,突然患上了子母病瘤。单玉华又开始向小楠伸出援手,小楠顺利地做了手术,并且奇迹般康复,学业也没有耽误。如今,小楠在医疗行业工作,两人仍然像亲人一样。

  今年凤凰社区成立了创城一对一的希望工程,进行菜单式的一对一帮扶。在单玉华的带动下,越来越多的居民参与其中。

  沈阳晚报、沈报融媒记者宁玲文并摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多