您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
222路和258路公交线路可刷支付宝乘车
今后将在更多公交线路上推广“扫一扫”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-17 07:01
分享到:
更多

  如果乘坐公交车没带零钱怎么办?拿出手机“扫一扫”付钱就可以了。从昨天开始,沈阳市民乘坐222路和258路公交车可以使用支付宝支付车费了。记者从相关部门了解到,目前扫支付宝乘公交还处在试运行阶段,待成熟后将在更多的公交线路上推广。

  昨日,记者在222路、258路两条公交线路上看到了新式刷卡机。机身分上中下三部分,上部是支付宝的扫码付款区域,中间屏幕可以显示票价、时间和卡内余额等信息,下方是刷盛京通卡的区域。而在驾驶室的门外则张贴着使用方法,正对着乘客上车方向。

  222路公交线路车队队长齐义兴表示,公司之前已经对驾驶员进行了培训,他们会对不太熟悉操作流程的乘客进行指导。222路一共24辆车,全部支持刷支付宝乘车。为了节省时间,建议使用支付宝的乘客可以提前将乘车码准备好。

  对于使用支付宝乘公交,乘客们都表示新鲜又方便。昨日,乘坐222路的刘女士亲自刷手机尝试了支付车费,她表示,现在手机支付已经覆盖越来越多的领域,这大大方便了市民生活。很多人都曾遇到过乘公交车没带零钱或者公交卡余额不足的尴尬情况,现在使用支付宝真是简单又方便。

  刷支付宝乘公交使用方法:

  打开支付宝APP,在首页点击“更多”,选择“城市服务”菜单,系统默认当前城市为沈阳市,如果不是,需切换为沈阳市;之后点击“交通”菜单,选择“乘车码”;将乘车码对准“扫码付款区”,扫一扫,听到“请上车”即支付成功,完成付款;如果扫码失败,则需重新刷新“乘车码”。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多