您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
除“驾管处”,16个区大队、交通安全教育学校——
也能办这四项驾驶证业务
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-16 07:32
分享到:
更多

  4月15日,交管部门公布,沈阳公安交警将原来需在市驾管分所集中办理的延期业务、实习期满考试业务等4项机动车驾驶证业务下放至全市16个区、县(市)交警大队车管所及交通安全教育学校,最大限度地方便群众就近办理业务。业务下放后,驾管分所仍可办理相关业务,群众可自行选择办理场所。此次下放的4项机动车驾驶证业务具体为:

  一、延期业务(含延期换证、延期审验、延期体检)办理权限下放至全市16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。

  二、个人申请注销业务办理权限下放到全市16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。

  三、实习期满考试业务办理权限分流至沈阳市交通安全教育学校。新取得A1、A2、A3、B1、B2驾驶证,实习期结束后需参加实习期满考试的驾驶人可以到沈阳市道路交通安全教育培训学校(沈阳市和平区文体西路99号西行50米)办理。

  四、恢复驾驶资格业务办理权限分流至沈阳市交通安全教育学校。因70周岁以上超过一年未提交身体条件证明或机动车驾驶证超过有效期一年以上不满三年未换证导致驾驶证注销可恢复,需办理恢复驾驶资格业务的驾驶人,可以到沈阳市道路交通安全教育培训学校(沈阳市和平区文体西路99号西行50米)办理。

  沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多