您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
我省全力提升海洋气象预报能力
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁日报 2018-04-15 05:55
分享到:
更多

  本报讯记者张春红报道4月13日,记者从省气象局了解到,今年,我省将从海洋气象观测系统、预警平台及信息发布等多方面提升气象预报能力,为“一带一路”海上运输大通道提供气象保障。

  今年,我省气象部门将完善海洋气象观测系统,将20个海岛和近海岸自动气象站通信传输模块进行升级改造,年底前要实现观测数据3分钟即可到达预报员桌面。同时,在气象资料应用方面,省气象部门将加强遥感资料在气象预报中的应用,着力发展结合卫星资料的短临预报技术。在预报技术研究方面,提高台风登陆点、变性台风强度预报准确率。
 另外,省气象部门还要针对海上风、海雾进行研究,将预报准确率提升至65%以上;继续完善提升海上大风监测与分析平台和大雾天气监测预警分析能力,提高海洋灾害性天气短临预报水平。在海洋气象灾害预警信息发布方面,加强与海事局、海洋渔业、港口口岸等部门的合作,通过省突发事件预警信息一体化发布系统,及时向相关安全生产管理负责人等发布气象灾害预警信号。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多