您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
和平区举办“和平文创汇”主题沙龙活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-04-13 17:06
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)4月13日,沈阳市和平区“文创产业+金融业=共赢”主题沙龙在产业金融博物馆举行。

  据介绍,本次文化沙龙主题为“文创产业+金融业=共赢”,文创产业蓬勃发展的背后,离不开文创金融活水的适时注入。一方面,金融机构开拓文化产业市场,可以在蓝海中找到新的增长方向;另一方面,文化企业主动运用金融手段也能够实现自身发展。本次沙龙邀请和平区驻区金融企业代表与文创企业见面,并就文创产业与金融业共赢发展、打造文化金融服务平台等方面做推介演讲。

  “和平文创汇”从最初的仅有盛京保利文化中心、东北大学、玖伍文化城、鲁迅美术学院4家发起单位一步一步壮大,到现在173家会员单位以及数百家意向会员单位,已将作为和平区大力发展文化创意产业的有效载体。和平区持续打造文化沙龙品牌,构建文化产业共享空间,实现信息、资源、商机共享,推动文化产业发展,吸引域外企业进入,以才引才、以智引智、以商引商,最终实现以和平区为核心的文化产业大集合。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多