您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
看看沈阳背街小巷咋整治提升
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-04-12 10:06
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者于海)3月13日,记者从市建委了解到,今年沈阳市实施背街小巷综合整治提升工程的区域及整治的内容包括:和平区、沈河区、皇姑区、大东区、于洪区、铁西区、浑南区、沈北新区、苏家屯区、辽中区,将针对背街小巷常见的立面无序、交通混乱、卫生脏乱、设施缺失、积水积坑、绿化裸露、照明不足等问题,安排街巷空间、建筑立面等7类30项内容的综合整治提升工作。

  街巷空间整治提升

  全面拆除背街小巷违法建筑,杜绝新增违法建筑;整顿取缔露天烧烤等违规占道经营,整治侵占绿地和公共空间行为;整治违规占道停车,严格道路挖掘审批,整治施工现场,保障交通通行秩序;整治乱堆杂物、违规张贴和违规悬挂等行为。

  建筑立面整治提升

  按区域统一街巷两侧建筑色彩,延续城市历史文脉,保持整体风貌协调;修补破损墙面,清洗、粉刷建筑墙体,提升外墙品质;设置风格与建筑街区协调统一的雨棚;台阶散水统一样式,退线到建筑红线内,保障正常通行。

  交通设施整治提升

  整修破损的背街小巷车行道路;修补破损的人行道路面;增加无障碍设施的道路;打通有条件的断头路、渠化有条件的道路路口;合理设置停车泊位,取消不合理的停车泊位,鼓励建设立体车位,增设机动车禁停区;设置阻车装置,保障行人与自行车等不受干扰。

  市政设施整治提升

  清淘、更换市政排水管道、检查井;采取捆扎、桥架、贴墙、隐蔽等方式整治架空线缆,对部分具备条件的架空线缆实施入地;迁移、遮蔽各种市政箱体,对有条件的实施入地,达到统一整洁。

  公共家具整治提升

  新设、更换垃圾桶;增加公共座椅;在人流集中区增加高标准公厕;新建、改造门牌、楼牌、街巷牌、文物标识、历史文化资源说明牌、步行导向牌等。

  绿化景观整治提升

  补植缺失的行道树、灌木、草坪,消除裸露地面;利用街角闲置空间设置小品、景观围墙等设施,提升城市景观;集合街巷尺度风貌,见缝插针,增设树篦、树池、花池,美化景观环境。

  环境卫生质量提升

  整治背街小巷环境卫生,消除卫生死角,清除积存垃圾;提高环卫机械化和保洁作业水平;加强垃圾清运,规范垃圾上门清理;清洁维护环卫设施。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多