您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“虎妞”的父亲患上白血病,沈阳人纷纷伸出援手——
七年前你感动沈阳 七年后让沈阳感动你
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-12 06:34
分享到:
更多

  七年前,“虎妞”杨艳艳因一场突发事件被沈阳人记住:女公交驾驶员被刺伤,大多数乘客选择逃离,只有当时年仅19岁的她打车将浑身是血的驾驶员送到医院,挽救了一条生命。她也因此当选2011年“感动沈阳”人物暨沈阳市道德模范。

  7年后,这个曾经感动沈阳的女孩却遭遇了人生难题:50岁的父亲被确诊罹患白血病,她再次挺身而出,准备为父亲捐献骨髓。

  可是,巨额的手术费难倒了“虎妞”……

  “从小父亲就教育我,做人要勇敢和善良。”杨艳艳说,如今他却倒下了。

  3月23日,杨艳艳的父亲杨永的身体出现了大量紫色出血点。3月30日,杨永确诊为急性髓系白血病。“医生说只能通过化疗和骨髓移植来治疗,而我父亲可能只剩下最后一个月的时间,我整个人都懵了……”回忆到这,杨艳艳已经泣不成声,“对于我们家来说,无法承担的巨额医疗费用几乎给父亲宣判了死刑,而他一听说要化疗,坚决要求出院,说不能给我们增加负担。”

  回家后的每一分钟对杨艳艳来说都无比煎熬,“作为女儿,我没办法看着父亲等死,所以只能希望社会能帮帮我,哪怕能让父亲多活一天。”

  在发起网上筹款后,近一个晚上就筹得近8万元,杨艳艳第二天就带着父亲重新入院治疗。

  而在得知杨艳艳父亲生病的消息后,市公交行业协会专门拟定了倡议书,分发到全行业每个基层单位、部门,使广大公交行业职工了解到杨艳艳家庭目前面临的困难。广大公交人积极响应,截至目前已捐款近6万元。其中,当年杨艳艳出手相救的公交女司机所在的141路车队非常关注此事,车队队长王冬告诉记者,“虽说现在线路上有些司机是最近几年才到141线路工作,但大家对‘虎妞’杨艳艳的名字记忆犹新。大家都非常积极,线路和公司一千多名员工纷纷捐款,献出自己的绵薄之力。”一两天时间,141路车队所在公司就捐款24000余元。

  “一直到今天,我每天都能接到不同车队、司机的微信捐款和关心问候。此时时刻,除了感谢,我真的不知该如何表达。”杨艳艳哭着说,“给我捐款的大部分都是沈阳人,感谢沈阳这座充满温情的城市,感谢这座城市中每一个温暖的人。”

  沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多