您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
唐一军在沈阳市调研重大项目建设时强调
建立“项目管家” 着力优化服务确保重大项目早开工早达产早见效
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-12 06:30
分享到:

  本报讯(辽宁日报记者明绍庚)4月11日,省委副书记、省长唐一军到沈阳市,深入联系项目进行专题调研。他强调,项目建设事关振兴大局、事关发展后劲,各级各部门要抓住二季度项目施工的黄金季节,振奋精神抓项目,全力以赴扩投资,建立“项目管家”机制,提供“店小二”式的服务,努力把每一个项目打造成安全工程、精品工程和示范工程。

  华晨宝马汽车有限公司沈阳大东工厂技术改造项目进展顺利,预计五月份正式投产。在这里,唐一军走进总装车间,了解项目建设情况。在全新宝马X3展示区,唐一军饶有兴致地坐进车内,亲身体验新车型的舒适度和新功能。他希望华晨宝马紧跟用户需求,扩大生产能力,提高市场份额,使宝马更多新项目、新技术、新车型在辽宁、在沈阳落地。

  在米其林沈阳轮胎有限公司,唐一军走进轮胎质量检查车间,详细了解扩建项目进展情况,并对企业“卓越工厂、精益管理”的模式产生了浓厚兴趣。他叮嘱相关部门要认真学习米其林先进的管理经验,切实把《中国制造2025辽宁行动纲要》落实到车间、班组和操作工,改进工艺流程、改善管理方式,提高企业全员劳动生产率和市场占有率。

  调研期间,唐一军分别召开座谈会,听取两家企业情况汇报,并充分肯定了两家企业在沈阳发展所取得的成绩以及今后的发展思路。他指出,华晨宝马大东工厂要优化设备运行,做好生产调试,确保按时投产、尽快达产,早日形成规模、产生效益。希望宝马集团与华晨宝马在已有合作的基础上,不断拓宽合作领域,提升产品层次,扩大企业规模,进一步增强宝马品牌在中国市场占有率,实现互利共赢发展。希望米其林沈阳轮胎有限公司不断提升产品的品质和水平,更好地为用户提供多元化多层次的需求,进一步提高产品竞争力,不断做大做强,努力成为米其林在中国甚至全球最大的工厂。

  唐一军强调,各级各部门要强化服务意识,增强行动自觉,优化营商环境,使更多的企业大起来、强起来。要探索建立“项目管家”机制,做到一个项目、一个“管家”,责任上肩、主动作为,事无巨细、无微不至,提供“店小二”式服务,确保项目顺利推进、如期竣工。要想企业之所想、急企业之所急,做到“小事不过天、大事不过夜”,为企业提供全流程全周期的优质服务。要坚守质量标准,践行绿色发展,助推企业做大做强、做优做精,成为加快推动辽宁全面振兴的强大引擎。

  副省长、省政府秘书长李金科,沈阳市市长姜有为参加调研。

编辑:xw10
相关新闻: