您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
男子为还债谎称帮人找工作骗财 共骗55万获刑10年
http://www.syd.com.cn   来源: 现代快报 2018-04-11 23:47
分享到:
更多

  现代快报讯郭某为了还债,让冯某假装出租车公司领导,对外声称自己能打通关系找工作。在被警方抓获前,郭某共诈骗十人,骗得55.6万元,而冯某参与诈骗两起,骗得19万元。近日,南京秦淮法院微信公众号公布了这一案例,郭某被判有期徒刑七年,冯某被判有期徒刑3年4个月。  

  现代快报记者了解到,冯某冒充出租车公司的领导,郭某对外吹嘘自己能介绍人去出租车公司任驾驶员,以及办理转让出租车等事宜。他们取得被害人信任后,虚构需要收取购车款、押金、保证金、定金等事实,骗取十位被害人钱款。郭某共诈骗十起,骗得人民币55.6万元,而冯某参与诈骗两起,涉案金额共计人民币19万元。

  法院认为,郭某和冯某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,他们的行为均构成诈骗罪。郭某诈骗数额特别巨大,冯某诈骗数额巨大,依法均应予惩处。

  法院经审理后判决,郭某犯诈骗罪,判处有期徒刑10年,罚金人民币10万元。冯某犯诈骗罪,判处有期徒刑3年4个月,罚金人民币3万元。责令两人退赔各被害人的经济损失。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多