导语   地铁,作为城市标志的一部分,它不只是交通工具,更是一座城市的发展脉搏,与城市的繁华融为一体。“太好了,我家门前要有地铁了。” 4月8日,地铁二号线北延长线正式载客运行。这个让无数沈北人翘首相盼的喜讯,如今已在沈北新区沸腾。2号线北沿线新开的4站,穿过了沈北的多个区域。“再也不必羡慕浑南人的生活了!”“最晚的往往都是最好的!”“北延长线开通正是时候,现在沈北的生活配套都已成熟,此时开通,将引领沈北加速腾飞!”
·地铁二号线的“大长腿”迎着春风向北长十里
   此次地铁二号线继续向北延伸了4站,与原正在运营中的地铁二号线及北延线一期线路实现“无缝对接”。增加运营里程5.3公里,全线运营里程达到共31.88公里。【详情
·沈阳地铁二号线北延线正式通车载客
   沈阳地铁二号线北延线二期工程通车载客,从北端新起点蒲田路站出发的列车仅用时37分钟就开到了青年大街站,比坐公交车快约50分钟。【详情
·“出门即可坐地铁,再不用公交转乘了”
   仅仅一站的增加,就让居住在附近的居民们兴奋异常。记者在采访时注意到,周边的一些在建楼盘已经将“地铁口”“学区房”作为主要的宣传标语。【详情
·“直接乘坐地铁随意去想去的地方”
   对于居住在碧桂园二期的王春华来说,地铁二号线北延线的开通意味着他出行要先乘公交车到地铁站再乘地铁的历史已经一去不复返了。【详情
·“17万元左右,今年已经涨到了22万”
  附近的红运房产中介张健表示,受地铁北延线的影响,最近附近区域的房价明显上涨,来询问商品房价格的人也越来越多。【详情

★地铁、公交、驾车PK地铁完胜

★航空航天大学站乘客分流两成多

  通过地铁、公交、驾车三种出行方式对比,在耗时方面地铁以时间最短而完胜。

  早高峰结束,蒲田路站进站客流150人次,蒲河路站进站客流1025人次。
★出门3分钟进地铁

  刘阿姨和王大爷说,他们从家出门走路3分钟就到了地铁站,相当于回家有了专列。

★高峰车隔缩短26秒 票价不变

  二号线最小行车间隔缩短26秒,从5分33秒压缩至5分07秒。票价仍然按照现有方案执行。

★航空航天大学站南行首班车6时

  从北向南发出的二号线首班车将有两个,6时在航空航天大学站和蒲田路站同时发车。

★还有哪些换乘站值得期待
  搭乘过地铁的老铁已经发现了,地铁2号线与4号线、10号线的换乘站被标注出来了!

“沈阳地铁2号线”微博讨论

 
沈阳网新闻中心制作