您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
她用行动诠释:创造城市大美才是真的美
播音主持系毕业后到社区工作 三城联创期间每天在小区内清理垃圾
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-04-09 08:38
分享到:
更多

  最近,沈阳市全面开展环境卫生、背街小巷环境、早夜市、城乡接合部(城中村)、老旧小区、农贸市场、建筑工地、小餐饮等“八小”行业以及大气污水、交通秩序等综合整治工作,实施棚户区改造及城市绿化美化、公共体育设施等建设提升工程,为创建国家卫生城市、国家健康城市、国家食品安全示范城市“三城联创”做准备工作。

  王海蓉是铁西区艳阳社区一名工作人员,她们也在为“三城联创”做着努力。上午9点王海蓉来到艳阳小区,开始一天的垃圾清理工作。艳阳小区是老旧小区,院子里以老年人居多,垃圾堆放的情况较多。社区干事每天先在院子的角落里、拐角里和地面上,把垃圾整理到一边,之后再用垃圾清运车运出小区。

  除了院子内的垃圾,楼道堆放的杂物,一楼院子的违建,也都由她们清理。从上午9点直到下午5点,院子内的部分垃圾才被集中运到了一起,每天参与清理垃圾长达四、五个小时。这样清理小区垃圾已经一个月的时间,小区内干净了很多。

  海蓉是一名辽宁大学播音主持系毕业的学生,热爱主持事业,有着走红舞台的梦想,在学校内外都有丰富的主持经验,曾经时常行走在闪光灯下。而现今成为一位社区干事,她也非常热爱自己的工作,觉得这样的工作踏实接地气。现实中的海蓉爱美,即使白天的工作与垃圾为伴,但清晨出门时,她依然会扎好马尾,化上淡妆。一米七的身高,匀称的身材,皮肤白皙,一双大眼睛特别有神,在采访中被邻居称作“最漂亮的社区干事”。如今的工作与成为主持人的梦想相差甚远,但遇到有亲戚朋友结婚邀请她,她也会拿起话筒穿上唯美的礼服走上舞台,圆自己主持人的梦。

  沈阳晚报沈报融媒主任记者

  常晟罡摄

  记者李远文

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多