您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
变本加厉!特朗普要求考虑对华追加1000亿美元关税
http://www.syd.com.cn   来源:央视新闻 2018-04-06 08:47
分享到:
更多
  (原标题:特朗普考虑对中国加征1000亿美元额外关税相应程序完成之前不会生效)

  当地时间5日,美国总统特朗普表示,他要求美国美国贸易代表办公室考虑对中国商品征收1000亿美元额外关税。

  当天,白宫发表声明称,在根据美国《1974年贸易法》第301条款调查下,美国贸易代表办公室认为,中国多次从事不公正获取美国知识产权的行为,并导致美国数千家工厂倒闭和数百万工人失业。

  2018年4月3日,美国宣布对500亿美元中国出口商品征收关税,作为初步举措。声明称,特朗普指示美国贸易代表办公室考虑在301条款下,适当增加1000亿美元额外关税的可行性。与此同时,声明表示,美国仍在商讨进一步支持自由、公平、互惠的贸易承诺,以保护美国公司和人民的技术和知识产权。

  此外,美国贸易代表罗伯特莱特希泽发表声明,表示支持特朗普总统要求美国贸易代表办公室考虑根据《1974年贸易法》第301条款增加额外措施。

  任何额外关税将与4月3日公布的建议关税一样进行公众评议。在相应程序完成之前,关税不会生效。

延伸 · 回顾

  打击美国"七寸"!中国对美500亿反击清单大有玄机

  北京时间4日凌晨,美国政府依据301调查单方认定结果,宣布将对原产于中国的1300余种进口商品加征25%的关税,涉及航空航天、信息和通讯技术、机器人和机械等行业,涉及约500亿美元的中国对美出口额。

  

  4日下午,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税,涉及中国自美约500亿美元的进口额。

  中国涉500亿美元重拳反击美网民粉转黑怒骂特朗普

  当地时间3日,美国公布拟加征关税的中国商品清单。美国政府将单方掀起的“对华贸易战”推入了第二轮更为危险的阶段。

  然而,消息一出,美国网民彻底粉转黑,骂声一片。美国老百姓最担心的是中国拿大豆进行反制。

  白宫官员谈对华301调查征税建议:未来两月不会实施

  据美国全国广播公司财经频道(CNBC)4月5日报道,库德洛在白宫表示,美国贸易代表办公室目前公布的只是对华301调査征税产品建议清单,在未来至少两个月内还不会真的付诸实施。他还期待中国做出让步,并与美国达成协议,展开合作。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多