您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
陈伟霆自曝有阴暗一面
http://www.syd.com.cn   来源:新浪娱乐 2018-04-05 13:51
分享到:
更多

  “时樾跟我本人的性格,有时候挺像的,他也是天蝎座,我也有非常阴暗的一面。”

陈伟霆《南方有乔木》剧照

  新浪娱乐讯随着电视剧《南方有乔木》的持续热播,“时樾只知道陈伟霆[微博]”、“时樾怼陈伟霆”、“时樾刮胡子”等话题不断登上热搜。近日,接受媒体群访的陈伟霆对这些梗一一回应。他也坦言自己和时樾有很多相似的地方:“时樾跟我本人的性格挺像的,都是天蝎座,我也有非常阴暗的一面。所以其实表达时樾的状态,是把我阴暗的一面无限的放出来。”

  剧中时樾与安宁“小狼狗+大姐大”的cp模式圈粉一波。戏外,秦海璐[微博]在与新浪娱乐的独家对话中,不吝点赞陈伟霆的努力与实力,“他跟上了我的步伐,而且能给到更多。”

  陈伟霆笑说自己能得到秦海璐的认可很开心,“在网上看到海璐姐在夸我很开心,我觉得拿到她的赞美是不容易的,因为她拍戏的时候很严格。跟她合作第一天我是很有压力的,但是慢慢跟她沟通,她也很愿意跟我去沟通,我觉得很好。”

  据悉,光剧中时樾一身诱人肌肉,陈伟霆就特意练了一个月,还是利用的每天收工后的有限时间。对于配音争议,他也坦然回应。

  “只知道陈伟霆”是我加的最讨厌古装戏戴头套

  Q:《南方有乔木》和古装戏相比那个更好玩?

  陈伟霆:肯定是《南方有乔木》好玩啊。我最讨厌戴头套,我现在看古装戏,看到有人戴头套就会出戏,因为那个发边的胶经常穿帮,所以我觉得怎么演也好尴尬,真的好奇怪哦。

  Q:时樾这个角色身上最矛盾的地方是什么?

  陈伟霆:最矛盾的地方是他经常会迷失。有时候他一些举动做了出来,自己也不知道的,就是完全投入进去。好像有一场戏我在看电脑,看到无人机在拍我跟南乔在草地上面,我看她的眼神。其实我是从电脑看回放看出我对她的眼神是有爱的,当时在草地上面的时樾是不知道的,只是在看电脑回放的时候才看到这个画面,觉得自己好像来真的了。然后突然间想起安宁有危险,他把电脑关了不敢再看,是有这个小细节。

  Q:拍醉酒强吻南乔这段戏有真的喝酒吗?

  陈伟霆:拍喝酒的那段戏,当然是没有喝,因为我喝了酒是真的会醉的,拍不了戏,所以那个是演出来的。

  Q:对总发朋友圈怼你的时樾说句话?

  陈伟霆:我只能说时樾在朋友圈怼我,是没什么意思的,因为反正他的粉丝量没有我多,所以能看到他的话的人也不多,所以我不担心

  Q:时樾说自己知道的艺人只有陈伟霆,这个梗是自己加的么?

  陈伟霆:对,“只知道陈伟霆”的这个梗是我自己加的。

  Q:生活里也是像时樾那样刮胡子吗?太帅了好吗?!

  陈伟霆:生活里我肯定不会像时樾这样刮胡子的,我用电动的哈哈哈哈。

  剧组等我练了一个月肌肉会努力练国语自己配音

  Q:戏里有很多打斗场景,有特别训练、设计过吗?

  陈伟霆:有几场打戏我们是投放了很多时间去拍,虽然因为剧集时长原因没有全部完整呈现,但大家在花絮里面可以看到完整版。我打的时候化了很久特效妆,化两个多三个小时就为了一场戏。

  Q:拍戏前知道会有露身材的戏份吗?

  陈伟霆:拍戏前两个月,剧方就跟我说,有脱衣服洗澡或者是什么样的情况。我就说那要不你们等一下,因为当时候我还没练起来嘛,然后我就每天收工去练肌肉。好像练了一个月,我觉得差不多OK了,才让他们拍,所以整个进度是他们在等着我,等着我觉得OK了,才给你们看的吧(笑)。

  Q:这次的配音喜欢吗?

  陈伟霆:我自己有追剧,这次的配音老师确实很厉害,很贴我自己的声音。不过我觉得讲好国语也是我的责任,我会努力把国语说好,很希望有一个戏可以完全用自己的原音来配给大家,这个是我自己的诚意。这个是我的不足,所以我会在这方面努力。

  拿到秦海璐赞美不容易跟李现关系好他很努力

  Q:秦海璐说演完这个戏,她就成了你的“迷妹”,拍摄过程中有什么好玩事情可以分享一下吗?

  陈伟霆:我好开心,因为昨天在网上看到海璐姐在夸我(笑),我觉得拿到她的赞美是不容易的,因为她拍戏的时候挺严格。跟她合作的过程,第一天我是很有压力的,但是慢慢跟她沟通,她也很愿意跟我去沟通,所以我觉得很好。

  Q:剧中和你饰演情敌和对手的李现,私下关系如何?

  陈伟霆:跟李现的关系挺好的,我也觉得他演的挺好的,是很努力的一个演员。

  我也有时樾性格阴暗的一面喜欢高情商的女生

  Q:时樾和你本人的性格差距大吗?在表演过程中,是否觉得有很挑战的地方?

  陈伟霆:时樾跟我本人的性格,有时候挺像的,他也是天蝎座,我也有非常阴暗的一面。所以其实表达时樾的那个状态,是把我阴暗的一面无限地放出来。演的时候,感觉自己挺黑暗的。因为怕自己会出戏,所以有时候拍完戏,身边同事跟自己相处,我觉得他们也挺难受的,因为我是陈怼怼那个状态,看到所有人我都在怼。

  Q:这两年表演上有什么新的感悟,觉得自己有哪些进步?

  陈伟霆:我觉得做每一件事情,重复去做肯定会进步的,只是会不会有更大的一些人生感悟。我自己是越来越轻松,因为我觉得越给自己压力,反而那个事情会做得不好。现在慢慢长大了、成熟了,也觉得脚步可能会放慢一点,选择一些戏或者是走每一步都会想清楚再走。以前可能是什么都想做,然后把自己弄得压力太大了。

  Q:怎么把舞蹈练得那么好的?

  陈伟霆:天生的。

  Q:看到一个采访说,你准备把演员这个职业走踏实,一年只拍一部戏,是真的吗?

  陈伟霆:我意思是说希望一年可以只拍一个戏啦。但是有好的电视剧或者电影,如果我不是太累的话,我也会考虑,但是前提是不要影响我手头上面的那些工作。

  Q:在现实生活中,你更看重的是女生的智商,还是女生的情商?

  陈伟霆:我喜欢情商比较高的女生,因为相处我觉得是,情商不高的话有时候就会因为一些摩擦,引起很多矛盾。

  Q:有没有考虑过光头造型啊?

  陈伟霆:光头就真的不太好了,真的会脱粉的,不行,我还是留头发比较好一点。

  Q:今年有没有二巡计划?

  陈伟霆:二巡我自己有想过,但我现在还没决定,因为要看自己的档期,因为后面档期也挺密的,但是我很想做,所以还在纠结。(叶子/文实习生张静怡/文)

编辑:zb01
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多