您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  财经新闻 广告
美团签署全资收购摩拜协议摩拜将保持品牌运营独立
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-04-04 14:57
分享到:
更多

  4月4日,美团与摩拜联合宣布,已经签署美团全资收购摩拜的协议。通过此次收购,美团携手摩拜为用户提供全场景消费体验,共同践行“让大家吃得更好、生活更好”的使命。交易完成后,摩拜单车将保持品牌和运营的独立。

  美团CEO王兴表示:“摩拜是少有的真正的中国原创,是难得的有设计感的品牌,推动绿色出行、低碳生活的普及,有着巨大的社会价值。感谢摩拜的优秀团队,他们不仅是智能共享单车的首创者,也成功将这一中国式创新输出海外。美团看好摩拜的发展和智能出行的未来,将全力支持摩拜继续坚持技术创新,为用户带来优质产品服务,并通过业务和场景联动,为消费者创造美好生活。”

  摩拜单车CEO王晓峰表示:“让自行车回归城市是摩拜的初心和愿景,而‘吃得更好、生活更好’是美团的使命,两家公司倡导的健康、美好生活理念殊途同归。未来,摩拜和美团将继续以创造用户价值为中心,不断创造令人惊喜的用户体验。”

  摩拜在未来将保持独立品牌、独立运营,为摩拜用户继续提供更好的服务,同时将最大程度保护用户和合作伙伴的权益,继续为行业创造价值。同时,摩拜的管理团队将保持不变,王晓峰将继续担任CEO,胡玮炜将继续担任总裁,夏一平将继续担任CTO,摩拜管理团队其他成员将继续担任现有职务,王兴将出任摩拜董事长。

  自2015年创立至今,摩拜单车已成长为拥有超过2亿用户、每天提供超过3000万次骑行的全球最大互联网出行平台,创造了一个共享经济奇迹。摩拜单车在推动绿色出行、引领互联网创新、带动中国智造出海等方面表现卓越,获得联合国环境领域最高奖项“地球卫士”奖,被称为中国“新四大发明”之一。加入美团后,摩拜将成为美团到店、到家、旅行各场景的最佳连接,为用户提供更加完整的闭环消费体验;美团丰富的吃喝玩乐消费场景,也将为摩拜用户带来更为丰富、便捷的服务。

  以下为摩拜内部邮件全文:

  Dear Mobikers,

  今天向大家宣布一个好消息,摩拜单车接受了美团的收购要约,相关程序将于近期完成。并购后,摩拜单车将依旧保持品牌独立和运营独立。

  三年来,是每位Mobiker的付出,让我们从无到有创造了一个共享经济传奇。感谢所有Mobikers一直以来对摩拜付诸的热情、智慧和关爱。大家的努力和拼搏,成就了今天的摩拜单车,也送给世界一份美好。

  很多人把摩拜单车看作是出行工具,实际上,它更是一种美好的生活方式。摩拜和美团在倡导健康、美好生活理念上拥有共同的愿景。未来我们将通过整合摩拜和美团各自优势,在技术、运营、营销、客户服务等层面实现资源优化和共享。我们坚信这会给摩拜和美团的用户带来更好的体验和更便捷的生活。

  美团高度认可摩拜的愿景和摩拜团队所创造的成绩,这也是美团收购摩拜的重要原因。美团支持摩拜创始团队和管理团队继续担任现有职务,引领摩拜实现业务增长。Davis将继续担任公司CEO,玮炜将继续担任公司总裁,Joe将继续担任公司CTO。

  同时,美团CEO王兴将出任摩拜董事长。王兴带领美团创造了互联网的奇迹,相信他会带领摩拜走上新的高度。员工的薪酬、期权等也将受益于并购,得到更好的保障。

  在成绩和喜悦背后,我们也需要更加清醒地看到,摩拜所面对的竞争正变得愈发激烈。未来,我们需要继续以用户价值为导向,保持敬畏之心、拼搏之心,始终怀抱危机意识,筚路蓝缕、砥砺前行。

  生活就像骑单车,为了保持平衡,我们必须不断前进。这是Mobiker的精神,这种精神让我们创造了历史,也会助我们携手美团,创造更好未来。

  摩拜单车创始人团队

  2018年4月4日

编辑:pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: