您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
为什么一定要现场听一次交响乐?
沈阳交响乐团2018(第四届)音乐季启幕,市民乐享“交响盛宴”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-01 06:17
分享到:
更多

  从贝多芬《普罗米修斯》,到李斯特《第一钢琴协奏曲》,再到德沃夏克《第八交响曲》……3月31日晚,在盛京大剧院音乐厅,来自沈阳交响乐团艺术家的倾情奉献的音乐盛宴,拉开了沈阳交响乐团成立五周年暨2018(第四届)音乐季的序幕。音乐会演奏的风格各异的经典作品,让沈阳乐迷们如痴如醉。为了开幕演出,沈阳交响乐团特别邀请了旅欧青年钢琴演奏家吴纯担任钢琴独奏,邀请著名指挥家、中国国家交响乐团首席客座指挥邵恩担任整场音乐会的指挥。

  据了解,沈阳交响乐团2018(第四届)音乐季计划安排演出10场不同风格的专场音乐会,届时市民可以欣赏到5位国内外著名指挥家、8位国内外著名演奏家带来的经典交响乐曲目。尤为引人注目的是音乐季期间推出的原创交响乐作品——第一交响曲《盛京故事》,全曲共分沈阳故宫赋、“九一八”祭、摇篮曲、沧桑与振兴四个乐章。第一交响曲《盛京故事》是沈阳交响乐团历史上首次推出的原创交响乐作品,也是辽宁作曲家崔炳元将贡献给家乡的重要作品。沈阳晚报、沈报融媒记者兰恩发摄影记者李浩

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多