您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
女婴患重病好心人8小时筹30万元
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-03-21 10:01
分享到:
更多

  7个月女娃突患重病,众多好心人8个小时捐款30余万元。   辽沈晚报、聊沈客户端记者 胡月梅 摄

  还有半个月的时间,兰兰(化名)就满8个月了,不料,一场突如其来的疾病让她住进了医院……

  得知兰兰的病情,好心人纷纷伸出援手,近6000次转发,1万余次帮助,8个小时内,爱心人士捐款30余万元。

  7个月大女娃突患重病

  昨日下午,7个多月大的兰兰在医院病房内,爸爸妈妈在旁边守护着她,她这周刚从PICU转到普通病房。兰兰的妈妈王女士是一名全职公益人,她的工作以服务农村留守儿童为主。

  2017年8月,她的女儿出生了,孩子的出生给全家人带来很多欢乐,陪伴女儿成长的时光让她觉得生活无比幸福。不料,今年3月9日,女儿被诊断为肝母细胞瘤,“那一天,我们的天塌了。”

  王女士回忆,3月8日她带女儿去小儿推拿时,“推拿的老师说孩子的肚子有些硬,点穴都点不到,建议带孩子到医院检查一下。”第二天,王女士就带着女儿到医院,“孩子被诊断为肝母细胞瘤,是小儿恶性肿瘤的一种;3月14日孩子被推进手术室,主治医师取出一颗近一公斤的肿瘤。”

  王女士本以为那一刻,她从死神手中将孩子抢回了,但在3月15日凌晨,孩子因肝脏被切除三分之二被送进了儿童重症监护室,“每天的费用至少在3000-5000元,手术费用已经花光了家中的积蓄……”

  王女士心如刀绞,她想快些治好女儿的病,她在网上发了求助信息,“作为公益人,我曾帮助过无数农村留守儿童,现在我请求大家帮帮我,让我女儿能平安走出重症监护室,让她有机会长大看看外面的世界。”

  8小时捐款30余万元

  看到王女士发的信息,不少好心人纷纷伸出援手,有的捐款50元,有的捐款100元,还有的捐款1000元,一时间,众多网友都在自己的朋友圈内转发,他们不仅捐款,还鼓励王女士要坚强。

  沈阳的李女士是一名志愿者,看到王女士的朋友圈后,她把这一信息转发到自己的朋友圈,“王女士之前一直帮助别人,这次她需要帮助,希望更多的好心人能帮助他们一家渡过难关。”

  爱心中转站的沈先生称,看到兰兰患病的消息后,我们都在为她鼓劲加油,希望她早日康复,“一时间,身边好多人都在转发这条信息,看着善款不断增长,我们也感到很欣慰,众人的力量是巨大的。”

  发起筹款后,8个小时就有近6000次转发,1万余次帮助,爱心人士捐款30余万元。王女士说,她特别感谢爱心人士的帮助,“一家有难大家帮助,心里暖暖的。”
辽沈晚报、聊沈客户端记者胡月梅

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多