无标题文档

史蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一,著有《时间简史》等书。1979至2009年任卢卡斯数学教授,主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。

【霍金生平】

上一张
下一张

斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

15
01

1973年《时空的大尺度结构》

1988年《时间简史》

1993年《黑洞、婴儿宇宙及其他》

2001年 《果壳中的宇宙》

2002年 在巨人的肩膀上》

2005年《时间简史(普及版)》

2005年《上帝创造整数》

2007年《乔治的神秘宇宙钥匙》、《乔治与大爆炸》

2010年《大设计》

2013年《我的简史》《时间简史续编》《霍金讲演录——黑洞、婴儿宇宙及其他》《时空本性》《未来的魅力》《乔治开启宇宙的秘密钥匙》

霍金著述:

 

————————霍金理论—————————

【时光机理论】带着人类飞入未来的时光机,在理论上是可行的,所需条件包括太空中的虫洞或速度接近光速的宇宙飞船。

 

【外星人论】外星人存在的可能性很大,人们应该避免与他们接触。

 

【星际移民】人类如果想一直延续下去,就必须移民火星或者其他的星球,而地球迟早会灭亡。

 

【高维空间】宇宙是十一维,由震动的平面构成。

【各界悼念】

【网友评论】

 

霍金逝世

 
 

 

 

沈阳网新闻中心制作