您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
大数据产业风起云涌 沈阳日报与优易数据强强联手
东北大数据产业技术研究院即将挂牌
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-03-14 14:16
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者张膺浩)3月13日,沈报集团与沈阳优易数据有限公司举行合作签约仪式,双方将携手组建东北大数据产业技术研究院。

  近年来,大数据产业保持高速增长态势,并从单一的技术概念逐渐转化为新要素、新战略、新思维。在政府和市场力量的全力推动下,大数据已经在政用、商用和民用领域全面覆盖。东北大数据产业技术研究院将整合沈阳市乃至全球大数据产业技术、数据、人才、资金、政策、土地、市场等优质资源,打通大数据领域基础研究、应用开发、成果转化与产业化链条,培育沈阳市在大数据领域的核心竞争力和产业优势,深度改善全市营商环境,努力在政用产学研协同创新驱动产业发展上探索“沈阳模式”、形成“沈阳经验”。

  这次合作既是沈报集团融合发展、创新转型的一次突破性尝试,更是“强强联手”——沈阳日报传媒集团在媒体领域具有强大的行业优势及资源优势;沈阳优易数据有限公司在国家大数据领域具有学科优势和支撑产业跨界融合的应用优势。双方将搭建全球领先的本地大数据+媒体技术、产品的创新平台,将人工智能、大数据等新一代信息技术系统性服务应用于我国媒体领域。

  东北大数据产业技术研究院重点研究领域覆盖服务业大数据、制造业大数据、经济大数据、交通大数据、医疗健康大数据、环境大数据、旅游大数据、民意调查大数据、教育大数据、营商环境大数据等多领域。通过大数据建模及人工智能分析手段,全面刻画和分析本地经济、社会、民生方方面面,并及时对外进行数据新闻发布,向市、区县政府及其相关部门和相关经济、社会组织提供分析报告、咨询服务,实现辅政、兴业、惠民的综合服务功能。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: