您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
老血压计还准不准?坐电梯被困了怎么办?
沈阳质监局街头为市民提供现场咨询
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-03-14 14:30
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚文并摄)3月14号上午十点,在国际消费者权益日来临之际,在南八马路市质监局门前,沈阳市质监局组织二十一个处室和三家检验院为市民提供咨询服务。

  宣传展台刚一摆出来,上百名市民马上就围拢过来。市民杨女士拿来一台使用了三年的血压计:“这个是我三年前买的,现在我也不知道准不准了,今天正好有这个机会,我来检测一下。这个血压计如果是准的,我就能按照血压计的指数准确地用降压药。”沈阳计量测试院压力室检定员王云健介绍到:水银柱血压计的精度是1%,电子的是5%。检测中,水银柱的准确率比较高。

  据沈阳市质监局稽查局副局长王建会介绍:随着产品质量逐年提高,群众的投诉举报也逐渐减少。目前,群众关注的焦点主要集中在电梯、汽车等方面。2017年百姓对汽车申诉有所减少,比2016年减少39.9%,诉求主要集中在汽车三包方面。电梯方面,百姓关注比较强烈的是维保公司的检修、安全贴加贴的及时不及时。

  随着高层住宅逐渐增多,市民对电梯安全越来越关注。在咨询现场,市民唐女士说:“有一回我坐电梯,电梯突然停了,我困在里头可害怕了。电梯安全可重要了,咱们老百姓对电梯这个问题可重视了。”

  在咨询现场,就市民关注的电梯问题,沈阳市质监局局长张坚强表示:2018年沈阳市将推进物联网加电梯监管加保险的管理新模式,以保障市民乘梯安全。沈阳市质监局从2017年就开发了一系列的系统,用物联网和大数据把全市电梯进行联网,把传统监管向数据监管转变,由事后处理向事前预防转变。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多