您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳市质监局公布2017年电梯应急救援处置分析报告
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-03-14 14:31
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)3月13日,沈阳市质量技术监督局公布,2017年沈阳市“96333”电梯应急救援处置分析报告。截至2017年12月31日,沈阳市电梯安全应急救援处置中心共接听咨询报警电话3228次,处置电梯困人故障共计556起,解救被困人员总计1284人。救援人员到达现场平均用时12.1分钟,比国家规定的30分钟大幅度缩短59.7%;现场实施救援平均用时4.1分钟。

  电梯所在行政区域出现困人故障分析

  沈河区、和平区为我市商业发达区域,电梯使用量较大,浑南新区为我市发展创新示范区,新增电梯较多,皇姑区、铁西区、大东区困人处置量较大,均与电梯总量大、住宅电梯多、老旧电梯多、拆迁安置房电梯多有关。随着我市特种设备监管水平的逐步提高,老旧电梯改造更新计划的不断实施,相信我市电梯的困人故障率会呈下降趋势。

  电梯使用场所出现困人故障分析

  困人多发的使用场所主要集中在住宅小区,医院等公共场所次之。

  困人故障多发生的时间段分析

  困人高峰期出现在上午8-10点和下午16-18点,基本处在上下班时间,困人低谷期在凌晨,与乘梯的使用时间高低规律相吻合。从时间上看,7月份出现困人情况较多,主要原因是阴雨天气,同时学生假期使用电梯频率较高以及市政建设外线停电较多等等。

  沈阳市“96333”电梯应急救援处置温馨提示:

  市民一旦发生突发问题被困电梯内了,请不要慌张,电梯内空气是流通的,保持镇定,按以下步骤进行求救:

  1、按下紧急呼叫按钮、警铃或通过对讲电话呼救;

  2、拨打维保单位电话;

  3、拨打“96333”应急救援电话。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多