您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
欧盟将就美国钢铝产品关税政策继续与美谈判
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-13 16:31
分享到:
更多

  新华社布鲁塞尔3月11日电(记者王子辰帅蓉) 欧盟委员会主管贸易的委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦10日表示,欧盟将就美国钢铝产品关税政策继续与美谈判。

  马尔姆斯特伦当天与美国贸易代表莱特希泽会面,双方就出口美国的钢铝产品豁免高关税进行讨论。会后,马尔姆斯特伦在社交媒体上表示,尚不清楚取得豁免的具体程序,将在下周继续与美方讨论。

  此外,马尔姆斯特伦当天还与莱特希泽、日本经济产业大臣世耕弘成在布鲁塞尔举行三边会谈。根据欧委会的新闻公报,欧盟和日本方面向莱特希泽表达了严重关切。

  美国总统特朗普近日宣布,对进口钢铁产品征收25%关税,对进口铝产品征收10%关税,关税将于23日正式生效。

  加拿大和墨西哥暂时获得豁免。这一最新贸易保护措施在美国国内以及国际社会遭到广泛反对。

编辑:xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多