您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
40多年未见的老同学找到了
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-03-13 09:18
分享到:
更多

  新闻到底: 《七旬老太欲寻40多年未见的同学》②

  新闻闪回:她感冒时,同学帮她打饭;她没有生活费时,同学把自己的分给她……她们不是姐妹却胜似姐妹,两年的师范校园生活,她

  们一起学习一起劳动。毕业后各奔东西,两人也失去了联系,已40多年未见面。她特别想念同学,想找到她团聚好好唠唠。

  《七旬老太欲寻40多年未见的同学》的报道一经见报,沈阳市民董淑航就拨打本报96006热线电话,“我就是她要找的同学。”

  董淑航也一直在寻找同学曹淑芹,“40多年了一直没能联系上,辽沈晚报两天帮找到了,太感谢辽沈晚报了。”

  昨日,两位老人电话聊天半个多小时,并称过几天在沈阳团聚;董淑航邀请同学来家里住上几天,两人好好聚聚。

  昨日上午9时许,辽沈晚报记者把找到同学的好消息告诉了曹淑芹,她听到这一消息时特别惊喜,“真是太好了,我日思夜想的同学终于找到了,太感谢辽沈晚报了。”

  随后,曹淑芹拨通了同学董淑航的电话,她们一聊就是半个多小时,“我们从上学聊到毕业,从毕业聊到结婚生子,从参加工作聊到退休,从退休聊到帮子女带孩子。虽然40多年没见面,但是聊天依然是那么亲切,就像和家人聊天一样,想说的话太多。”

  曹淑芹说,这些年她一直在寻找同学,同学也一直在寻找她,“一有机会就打听,吃饭的时候经常会想起对方。这一心愿辽沈晚报帮我们实现了,整个人都感觉特别好,特别兴奋。”

  董淑航回忆,当时她们相处得像亲姐妹一样,谁身体不舒服,对方都会像照顾家人一样照顾,有好吃的不分你我,大家一起共享,“这样的校园生活非常难忘,是一辈子的同学情。”

  董淑航还告诉记者,她在沈阳市内生活,平时帮助儿子接送小孩上下学,“过几天我和曹淑芹在沈阳团聚,我想请她来家里住上几天,我们见面好好聊一聊,也圆了我俩多年的梦。”
辽沈晚报、聊沈客户端记者胡月梅

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多