您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
楼前有座小“冰山” 饭店好老板硬给铲了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-03-13 07:23
分享到:
更多

  

  前段时间的降雪加上低温天气,导致许多地方出现了结冰的情况,好在有好心人帮着除冰、提醒路人。

  3月12日上午,铁西区南十西路马壮街路口附近的一处墙面上,一名男子正用锤子敲打墙上的冰面。他身旁不远处,还有一个标注着“上边冰,危险”的板子。

  “这块板子是我立的。”凿冰的崔先生介绍,前段时间沈阳降雪,因为温度变化较大,墙面上形成了大片冰面。因为这里恰好属于附近崔先生饭店的“三包”区域,崔先生就对这里格外关心。“我也非常担心,别上面掉下来冰溜子把人砸了,也怕经过的人不小心摔倒。”崔先生在附近设立了提示标语提醒路人小心,又在附近设立障碍物防止路人踏入危险区域。

  同时,崔先生也联系了物业,物业联系了消防部门清理墙上冰面。3月12日,消防部门来到现场,对高层有危险的冰面进行了清除;消防部门离开后,看到一楼墙面上的冰面,崔先生还是不太放心。“虽然基本上没什么问题了,万一有人经过滑倒了还是很危险,还是把冰都清掉了才放心。”

  说干就干,崔先生拿来了锤子等工具,在墙面上进行凿冰工作。因为冰面面积较大,冰层较厚,他忙碌了三四个小时才将一楼的冰面清除干净。望着干净的冰面,崔先生松了一口气:“这回终于放心了!再也不担心有人经过遇到危险了!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海摄影记者沈生

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多