您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
2017年流通领域肥料商品抽检报告出炉
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-03-12 19:29
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)肥料是粮食增产的重要生产资料,选好肥料才能保障农民增收。3月12日,辽宁省工商局发布流通领域肥料商品抽查检验情况通报。2017年度全省流通领域肥料商品抽查检验600批次,寻找出不合格肥料158批次。

  近几年对全省肥料抽查检验结果显示,肥料产品主要集中在标识不符合强制性标准。总养分、单一养分,氯离子含量等项目不合格明显减少,特别是严重不合格肥料大大减少,总体看我省肥料市场的商品质量看好。

  辽宁省工商局提醒市民,选购肥料有以下几点要素:

  1、买大型肥料厂生产的产品,或企业信誉好的产品,或过去用过效果好的产品。对过去不了解的新产品要慎重购买。

  2、到有实体门店的农资经销店购买,购买销售量大、销售面广的肥料,不要购买进货来源不明、“忽悠团”推销的肥料,审慎购买经销商不摆在店面的肥料和价格明显过低的肥料。不要信神乎其神的宣传。买肥料时一定索要发票。

  3、注意肥料养分含量与价格的一致性。一袋肥料的价格主要由养分含量决定,如果高含量的产品与低含量的产品价格一致、甚至低,就要打个问号。不能只考虑便宜,往往贪贱吃大亏。如果不慎,购买了假化肥或劣质化肥,请有关专业人员鉴定。

  4、查看产品标识。购肥时要看清产品标示和生产许可证、产品执行标准、肥料登记证是否真实有效。特别注意生产企业标注的总有效成分不是总养分,总养分只是氮磷钾,不包括其他中微量元素和其他添加物。

  5、不要过量使用化肥,多施有机肥料。过量使用化肥,不仅浪费资源、侵害农民利益、影响食品安全,还造成农村污染更加严重,气臭、水脏,给环境造成了不可挽回的破坏。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多