您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
乘客大巴上情绪激动2次抢夺方向盘被拘留10日
http://www.syd.com.cn   来源:海南特区报(海口) 2018-03-12 15:37
分享到:
更多

  (原标题:他突然情绪激动抢夺方向盘!)

事发时的监控视频截图

  本报讯 3月6日12时20分,海南海汽运输集团股份有限公司琼中分公司驾驶员黄昌导,驾驶牌号为琼D31528的海汽大巴车从三亚返回琼中营根。14时30分,车辆正常行驶在兴隆至牛漏路段,突然,有位乘客无故走向驾驶区,不听从驾驶员劝告返回座位,还开始抢拉正在行驶中的车辆挡把。15时08分,车辆行驶至牛营线32公里处(乘坡大桥),该名乘客又突然跳到驾驶室抢夺正在行驶中的车辆方向盘。车载视频监控记录下两次抢夺的全过程。

  记者注意到,乘客突然抢拉挡把时,黄昌导师傅及时靠边安全停车,并跟该乘客沟通了解其抢拉车辆挡把的原因,但该乘客情绪比较激动没有应答。黄昌导师傅耐心告知行驶中抢拉挡把的危险性并安抚该乘客,见对方情绪已稳定,黄昌导师傅才再次驾驶车辆。“当时觉得可能是发生什么事情,才导致该乘客情绪激动,失去理智抢拉车辆挡把。因为未造成损失,且该乘客已返回原位坐好,所以没有报警处理。”黄昌导师傅告诉记者。

  然而,事情并没有因此结束。当天15时08分,车辆行驶到牛营线32公里处(乘坡大桥),这名乘客突然跳到驾驶室抢夺车辆方向盘。在危急时刻,黄昌导师傅牢牢把握住方向盘,凭借过硬的驾驶技术和应急处置能力,及时安全地停好车辆,确保了车上24位乘客的生命安全。随后,黄师傅与车上乘客一起控制住该名乘客,迅速报警。

  昨日,记者从琼中黎族苗族自治县公安局获悉,抢夺方向盘的乘客姓陈,今年19岁,琼中湾岭镇人。3月6日15时许,违法人陈某乘坐车牌号为琼D31528的客车途经琼中牛营公路32公里路段处时,无故上前抢驾驶员黄昌导的方向盘,致使黄昌导紧急刹车,对车上乘客的生命财产造成重大安全隐患。

  民警表示,目前已对陈某行政拘留十日。

编辑:xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多