您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
和平区开展“小手拉大手,创城在行动” 主题系列活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-03-12 15:34
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)3月12日,和平区“小手拉大手,创城在行动”主题系列活动,在全区39所中小学,47个校区展开。

  12日上午9时30分,和平区各中小学同时召开“小手拉大手,创城在行动”主题升旗仪式活动。在南京一校长白二分校记者看到,教室里孩子们正用画笔描绘着沈城的蓝天、白云、绿地,由和平区教育局编写的“创城三字经”,在孩子们稚嫩的嘴里竞相传诵。在沈阳市第一三四中学教育集团滨河湾分校,进行着一场踊跃的签名仪式,孩子们将自己的名字郑重的签写在宣传条幅上,他们签上的不仅仅是名字,更是一种为创城贡献力量的责任。在沈阳市铁路实验中学,正在进行着一场演讲,他们通过演讲将创城的倡议向全区发布,让创城工作深入人心。

  据了解,这是2018年和平区教育系统开展“三城联创”以来第三次大型宣传活动。寒假期间,和平区教育系统利用公益日活动,发动万余名学生、教师及家长,走进50余个社区,开展“亲子进社区,共创卫生城”公益清扫活动。

  据介绍,接下来,和平区教育系统还将通过将“创城三字经”改编成“创城三字歌”,以最通俗、最易懂的方式,在学生中传唱,并与家长共同唱响创城宣传的最强音。开展“创城微能量,凝聚大力量”活动,充分利用家长微信群、QQ群等网络媒体,倡导学生与家长一起宣传“三城联创”的意义,学习食品安全常识、卫生常识等知识,增强自我防护能力。开展“创成故事会”,依托“家风家教”主题宣传活动,宣扬在“三城联创”工作中涌现的好人、好事、好家庭。开展“创城小卫士”活动,号召学生每周走上街头、走进社区走上街道、走进社区捡拾白色垃圾,打扫公共卫生,清理街道、楼梯小广告,以学生的行为影响家长,将学校教育逐步延伸到家庭、社区。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多