您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
10岁男孩冬夜离家 体验“荒野求生”
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-03-12 11:28
分享到:
更多
  10岁男孩一个人打着手电走在乡间公路上。 警方供图

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者金松报道 写作业嫌爷爷唠叨,零下20多度的冬夜,10岁男孩离家要尝试荒野求生。民警通过监控迅速查明孩子行踪,在孩子上山前把他截住了。

  3月7日凌晨1时30分许,一位60多岁的老人敲开了本溪满族自治县清河城派出所的值班室,“老人说,10岁的小孙子丢了。”

  民警张震告诉记者,老人家住当地城西村,儿子和儿媳都在市内打工,老两口带着10岁的孙子。因为老人是退休教师,寻思能辅导孩子,就没让孩子住校,每天坐校车上下学。

  可是孩子并不喜欢爷爷每天的“监督”和唠叨。

  3月6日晚7时许,看到孩子写作业不专心,老人说了几句,孩子不服气顶嘴,爷孙俩吵了起来。随后孩子说要上厕所,披上棉袄、拿着手电出了门。

  “农村厕所都在室外,老人也没在意。可20多分钟后孩子还没回屋,到厕所一看,根本没人。”老人赶紧去找,邻居家、亲戚家、孩子同学家都没有。

  亲戚朋友也帮着找,村里村外都没找到,邻村的熟悉人家也没见到孩子。眼瞅过了半夜了,有人说,找派出所查查监控,看看能不能查到孩子往哪个方向去了。

  民警张震马上调取监控,从监控中发现,在城西村路口看到了孩子,调皮的孩子还跳进路边的壕沟里躲避偶尔的车辆和行人。

  一直追踪到十几公里外的望城村村部,中途还经过了另一个村子,孩子走出了监控范围,也没有在下一段监控中出现。民警带着老人开车直奔望城村,准备对村部等无人公共场所进行搜索。刚下车没一会儿,一个身影从不远的望城村诊所走了出来,正是大家寻找的孩子。

  3月7日上午,张震到孩子家做了回访,得知孩子离家后,想到了在电视里看到的荒野求生等野外生存节目,就想试试,顺着道路一路前行走了两个多小时。监控中可以看到,孩子一个人拿着手电路上行走,一点也不害怕。

  到了望城村,孩子觉得冷了,发现诊所门没锁严,就钻了进去。

  待了3个多小时,觉得没意思,又决定到山上树林子里去抓鸟和小动物,就像电视里演的那样。

  刚钻出诊所,就被赶到的民警和家人发现了。 张震介绍,农村的道路没有路灯,可10岁的孩子却一点也没害怕。不过大人可是吓够呛:从诊所穿过农田到山脚也就几分钟,多亏孩子的家人报警及时,再晚点孩子上了山,就不是一时半会儿能找到的了。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多