您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
女司机眩晕停车 女乘客陪伴送医
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-03-12 11:27
分享到:
更多

  3月9日,抚顺市中医院。说起杨秀菊亲手包饺子送到病房,高霞的声音哽咽了。 辽沈晚报、聊沈客户端特派抚顺记者 李毅 摄

  尽管车速不到30千米/小时,但抚顺公交女司机高霞觉得像是在“驾船”——突如其来的眩晕和恶心,让她几乎握不住方向盘。

  她咬着牙,强打精神把公交车靠边停下,用虚弱的声音对乘客说,“实在抱歉,我很难受,你们请下车换乘吧……”

  乘客们陆续下车,高霞想掏出手机打120却非常困难,感觉周围的一切都在摇晃,浑身瘫软。就在她无助的时候,一位女乘客朝她走来……

  “挺住,我下去拦车!”

  3月6日中午11时,48岁的抚顺28路公交女司机高霞像往常一样驾车驶出抚顺南站东二街终点站。开完这一圈,她就可以午休了。

  她跑这条线路已有20年,行车路线烂熟于心,15分钟后临近榆林一街时,一阵眩晕和恶心突然袭来,“我看周围像坐船一样摇晃,尽管车速不到30千米/小时,但手脚不听使唤了……”

  她咬牙握住方向盘,尽力把车稳稳地停在路边,声音虚弱地告诉乘客,“实在抱歉,我很难受,你们请下车换乘吧……”

  乘客们陆续下车,一位女士看到瘫坐在椅子上的高霞时停下了脚步。这位女士看到她脸色蜡黄,赶忙说“别怕,挺住,我这就下去拦车!”

  一连过去几辆出租车都载着乘客,这位女士急得直跺脚,赶紧掏手机拨打120,并随急救车赶到抚顺市中医院,跑前跑后为高霞办手续。

  “我命好,遇见了贵人”

  3月9日下午,高霞告诉辽沈晚报记者,自己遇到了“贵人”。“我当时几乎昏迷,意识模糊,一位好心大姐叫来急救车,还给买来营养品和水果……我命好,遇见了贵人。”

  “好心大姐”陪高霞做检查的同时,还通知了高霞的家属,陪伴至临近下午4时才悄然离开,高霞和丈夫对她的姓名和联系方式一无所知。

  用药后高霞的情况有了好转,但感觉脑袋还是很“木”,“我最想的事就是找到她,好好谢谢她!”还没等高霞寻找,“好心大姐”第二天又来了。

  “我和她素不相识,但觉得面熟,她应该经常坐28路车。”高霞说,再次见面时,她立即询问恩人的姓名和电话,反复追问下“好心大姐”终于说了。

  “她叫杨秀菊,我们线路的老乘客!”高霞说,病发那天非常冷,但杨大姐始终陪伴在左右,让自己觉得非常温暖。

  放心不下“好司机”

  “我平时好逛街,经常坐28路往南站方向去。”3月9日下午,65岁的杨秀菊告诉辽沈晚报记者,当天她乘坐的28路公交车坏了,于是乘客们换乘高霞驾驶的后车。

  杨秀菊回忆,两车人挤到一辆车上,大概有50多人,“我坐在后排打瞌睡,不知咋的车停下了,乘客们下车把我惊醒了,看后门人挺多,我就往前门走。”

  一开始杨秀菊觉得“挺倒霉”,因为两辆公交车先后无法运营,但她看到瘫坐的女司机时恍然大悟,“她这是犯病了啊!都病这样了还坚持把车稳稳地停下,多好的司机!”

  杨秀菊停下脚步,靠近女司机询问。“她几乎动不了,脸色蜡黄!安慰了两句,我赶紧下车去拦出租车,来了几辆都不是空车,我又赶紧打120……”

  3月6日从医院离开后,杨秀菊放心不下,第二天又去医院探望,“这事儿就像一块石头压在心里,总觉得应该再去看看,她没事我才能放心!”

  “我多了个好姐姐”

  高霞的丈夫张伟说,3月6日下午赶到医院时看到了“好心大姐”照顾妻子的场面,非常感动,但“好心大姐”见家属赶到就悄悄离开了医院。

  经过检查,高霞并未发生脑血管类疾病,“我主要是颈椎病导致脑供血不足,出现了严重的眩晕和恶心,现在状况已经改善不少了。”

  看到高霞病情缓解,杨秀菊别提多高兴了,“我给她包了饺子,送到病房里给她过‘三八节’,她是咱抚顺的好司机!”“四天去了四次医院,我不是想被人记住,而是放心不下她的病情……她是个好司机,发病了还坚持把车停稳,她犯病了,我不能不管!”杨秀菊说。

  四天来的经历,让高霞觉得很暖,“感觉特别幸福,我多了个好姐姐,她像雷锋一样帮助陌生人,我们全家都会记得她的恩情!” 辽沈晚报、聊沈客户端特派抚顺记者李毅

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多