您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
俄载71人客机坠毁前最后对话曝光 机长:我们完了
http://www.syd.com.cn   来源: 海外网 2018-03-09 18:29
分享到:
更多

  海外网3月9日电俄罗斯萨拉托夫航空一架安-148客机2月11日从莫斯科起飞不久后坠毁,机上71人全部遇难。俄相关部门不久后找到失事客机的黑匣子,俄媒近日公布了客机失事前驾驶舱的录音,机长与副机长之间的最后对话被曝光。

  据英国《每日邮报》报道,俄罗斯商业咨询通讯社(RBC)公开了驾驶舱最后录音内容。飞机失事前,飞行员曾尽力避免悲剧发生,机长古巴诺夫(Valery Gubanov)要求副机长嘉姆巴尔安(Sergei Gambaryan)提升飞行高度,而不是倾斜飞机向下飞。

图为副机长嘉姆巴尔安。(图源:每日邮报)

  根据录音,机长古巴诺夫说,“我知道你也想这么做…但恰恰相反,你正在向下飞。”他随后急切催促道,“你为什么在向下飞?要去哪儿?高度!高度!高度!向上!”机长最后说了句“完了!我们完了…”,随后音频便被切断。

  据报道,该录音经俄罗斯联邦航空运输署和俄罗斯州际航空委员会确认,内容是真实的。

  此前,相关调查人员上个月表示,坠机原因可能是飞行员没有为压力测量装置启动加热,导致速度数据错误。俄罗斯州际航空委员会表示,通过对失事客机的飞行数据记录进行研究,发现飞机上的风速仪数据不断变化,不久后就发生了坠机。

图为工作人员在坠机现场。(图/美联社)

  该飞机于当地时间2月11日下午2时21分从莫斯科多莫杰多沃机场起飞,原定飞往奥尔斯克,起飞后数分钟,无线电通信与机组人员失去联系,飞机从雷达屏幕上消失。稍后,俄官方确认机上71人,包括65名乘客和6名机组人员全部遇难。飞机残骸散落在距离机场约25公里的拉缅斯科耶地区。

  该飞机2010年首飞,最初由俄罗斯国家航空公司订购,2015至2017年间因缺少零件停飞两年。据塔斯社报道,该飞机于2017年2月由萨拉托夫航空重新启用。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多