您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
库里:我跟梅西影响了一代人 一样都是开创性天才
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-09 15:28
分享到:
更多

  网易体育3月9日报道:

  梅西和库里分别是足篮坛最火的球星之一,虽然两人所处领域大相径庭,但库里却在自己身上看到了很多与梅西的相似之处。

  毋庸置疑,两人都是各自领域最顶级的球星,个人能力远远超过普通球员。除此之外,库里认为两人在心态和天赋也非常相似。

  “我觉得他真的是一个创造性天才,你看看他在场上做的事,直接告诉了我们何为天赋秉异。”库里在接受采访时说道。

  “在我看来,他在球场上做的那些创造性表现是以展示自己天赋为基础的,通过把天赋运用在球场上,他给人们带来太多精彩的表演了。”

  梅西的创造力毋庸置疑,看过比赛的球迷们都见识过他神奇的过人能力,而库里也不遑多让,曾用各种Logo Shot让对手头皮发麻。

  “因此,我真的认为我们俩有很多可比较的地方,比如我们都有创造力,同时我们的创新也对各自的领域造成了重大影响,我猜应该就是这样。我想下一代人在投入两项运动时,会受到我俩的影响。”库里说道。

  

  两位球员在多年前就表现出惺惺相惜之情,两人互称自己为对方球迷。15年12月,为庆祝梅西的INS粉丝突破3000万,库里送一件自己的30号签名球衣给好友梅球王。而当库里的INS粉丝达到1000万时,梅西也做出回应,送了一件自己的10号球衣给库里。

  两人对各自运动领域的影响也十分明显。梅西创下无数足坛纪录。库里一手百步穿杨的三分球引发了篮球界的“三分革命”,可以说对篮球运动的发展有着直接的推动作用。

  也许正如库里所言,接下来一代的年轻人在接触这两项运动时,都会感受到这两位球星带来的影响。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多