您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
王沪宁赵乐际韩正分别参加代表团审议

  据新华社北京3月8日电 中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,中共中央政治局常委韩正,8日上午分别参加了十三届全国人大一次会议一些代表团的审议。

  王沪宁在安徽代表团参加审议。在听取李锦斌、李国英、凌云等代表发言后,王沪宁表示,安徽发展站在新的起点上,要按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要以新发展理念为指导推动实现高质量发展,把创新作为引领发展的第一动力,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要深入推进重点领域改革,努力在全面深化改革上走在前列。要自觉践行“三严三实”,落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

  赵乐际在山西代表团参加审议。听取骆惠宁、楼阳生、郭凤莲等代表发言后,他指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉坚持党的十八大以来全面从严治党经验,按照新时代党的建设总要求,更加科学更加严密更加有效推进管党治党工作,努力取得更大战略性成果,为打赢决胜全面建成小康社会三大攻坚战、实现高质量发展提供坚强保证。要坚定不移正风反腐,不松劲不停步,“老虎”露头就要打,“苍蝇”乱飞也要拍,加大群众身边腐败问题整治力度,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决查处民生领域严重违纪违法行为,让人民群众在全面从严治党中增强获得感。

  韩正在福建代表团参加审议。在听取于伟国、唐登杰、章联生等代表发言后,韩正指出,福建在我国改革开放中具有重要地位,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。牢固树立、不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。落实好习近平总书记对福建工作的重要指示精神,激发体制机制活力,切实加快科学发展跨越发展;加快产业结构优化升级,着力推动高质量发展;坚持以人民为中心,切实保障和改善民生;建设美好生态环境,守住守好绿水青山;切实把全面从严治党落到实处,确保党的领导更加坚强有力,奋力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建。

编辑:xw03