您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
外卖小哥月闯3次红灯一年内不得再录用
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-03-08 21:35
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)外卖小哥闯红灯、走机动车道,且一个月内发生两次的,企业利用平台停止其一周内的接单;一个月内发生三次的,企业予以辞退,一年内不得再次录用;对被拉入黑名单的外卖骑手,其他外卖企业也将不予录用。

  3月8日,记者从交管部门获悉,近日,沈阳交警与外卖企业联手出台整治措施,对外卖骑手严重交通违章行为,除交警部门依法处理外,还将进行企业内部叠加惩处,

  3月5日,在沈阳市公安局交通警察局召开的全市电动自行车交通秩序管理工作会议上,多家外卖配送企业代表应邀参加了会议,共同研究制定了多项规范电动自行车交通管理长效工作机制。一是与外卖、配送企业建立信息互通制度。沈阳市公安局交通警察局在依法开展整治工作的基础上,定期汇总外卖、配送企业电动自行车违法信息,并将信息转递给相应的外卖、配送企业,由企业进行内部处理。二是与外卖、配送企业建立交通违法行为内部叠加惩处制度。除交警部门依法处理外,对有轻微交通违法的驾驶人,由企业内部进行通报;对有闯红灯、走机动车道等交通违法行为,且一个月内发生两次的,企业利用平台停止其一周内的接单;一个月内发生三次的,企业予以辞退,一年内不得再次录用;对于使用超标、未注册电动自行车,甚至摩托车从事外卖送餐活动的,一经发现,企业立即予以辞退,并在三年内不得再从事送餐行业。三是外卖、配送企业之间建立“交通违法骑手黑名单”制度。对于严重违反《道路交通安全法》、发生两次以上交通事故且负主要以上责任以及被企业辞退的“骑手”列入“交通违法骑手黑名单”,所有外卖、配送企业共享“交通违法骑手黑名单”信息,对“黑名单”上的人员一律不予录用。截至目前,两家知名外卖、配送企业共“拉黑”辞退“骑手”8名。自3月份开始,由每个企业轮流安排一名责任心强的企业内部工作人员,配合沈阳市区7个公安交警大队,采取轮值整治的方式,在交通重要岗点或外卖、配送行业电动自行车驾驶人出行集中的区域,配合交警部门,开展联合电动自行车交通违法整治工作。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多