您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
中国老夫妇赴美探亲遇严重车祸 疑因美航安排不周
http://www.syd.com.cn   来源:新华国际 2018-03-08 10:18
分享到:
更多

  (原标题:疑因美航客机备降后安排不周,中国老夫妇赴美探亲遇严重车祸)

美国航空公司(美航)资料图。

  据“新华国际头条”公众号7日报道,日前,一对中国老年夫妇在美国乘飞机旅行途中,遭遇恶劣天气改乘航空公司提供的大巴前往目的地,随后在马里兰州巴尔的摩附近遭遇严重车祸,导致双双入院。

  中国驻美国大使馆领事保护工作人员应询向新华社记者介绍,3日凌晨两点接到事发地警方通报后,大使馆第一时间向伤者表示慰问,联系医院尽全力对伤者进行治疗,目前两人均无生命危险。

  大使馆工作人员表示将继续与有关各方保持联系,并向当事人提供必要领事协助。

  一名不愿透露姓名的美国航空公司(美航)女性乘客在社交媒体上发文称,事发时间为本月2日,当时美东多次赴纽约航班由于天气原因备降巴尔的摩,乘客统一乘坐美航提供的大巴前往纽约。

  这名乘客称,她在车上看到一对不会说英语的中国老年夫妻,显得十分无助。

  由于道路堵塞,大巴在发车10个小时后停在路边让乘客到附近餐厅使用卫生间。但由于餐厅过于拥挤,两名中国老人选择到马路对面其他餐厅购买食物并使用卫生间。在穿越马路时两名中国老人被车撞倒,双双送医。

  这名乘客说,从飞机降落在巴尔的摩开始,美航的安排就十分不周到。“没有人告诉我们大巴在哪里乘坐,如何找到大巴,路上需要多长时间,以及是否有其他备选项,”该乘客说,“也没有人针对老人、孕妇、残疾人以及不会说英语的人提供服务。”

  该乘客说,她上车之后看到不少乘客还因为抢座位和充电插口发生争执,此外,大巴上也没有美国长途汽车标配的卫生间。事故发生后航空公司未第一时间开展应对,导致两名老人的行李无人看管,当她事后抵达救治老人的医院时,也没有看到美航员工到现场进行援助。

  “我认为这个事太恶劣了……他们把我们放到车上,却又不提供联系人或者在场员工,怎么能这样?”这名乘客告诉新华社记者。

  美国《华盛顿邮报》援引事发地警方发言人莱博的话说:“(受伤的)行人在一个非斑马线区域身着深色衣服穿越马路时被撞。”

  莱博说,当时在刮大风,路面可见度极差。

  美航在一份给新华社的声明中表示,两名中国老人当时从纳什维尔市前往纽约,航班备降巴尔的摩后改乘汽车前往纽约,途中遭遇车祸。

  “我们知道周五(2日)对我们的乘客是艰难的一天,他们因乘坐我们公司航班而遭遇不便,我们对此道歉,”美航发言人米歇尔·莫尔在声明中说。

  她表示公司已经派遣专员和这对夫妇以及他们的儿子取得联系,提供支持。

  不过,就部分媒体关于美航曾向目击乘客提供700美元“封口费”一说,上述目击乘客向记者澄清,美航提供这笔钱是为“表示感谢”,并无“封口”要求。

编辑:xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: