您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
川贝枇杷膏在纽约突然火了就好像流感来得迅猛
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-03-01 08:27
分享到:
更多

  川贝枇杷膏在纽约突然火了

  能够舒缓喉咙痛、化痰止咳的川贝枇杷膏在纽约的流行,就好像春天的流感,来得迅猛。

  唐怡园

  

  “突然之间,人人都在谈论这款卖7.8美元的糖浆。”纽约中国超市Pearl River的老板Ching Weh Chen跟《华尔街日报》的记者聊到,“早在清朝的时候,中国人就知道这个药了,现在白人都抢着买。”

  能够舒缓喉咙痛、化痰止咳的川贝枇杷膏在纽约的流行,就像春天的流感,来得迅猛。2017年冬天至今,美国经历了10年来最严重的流感,单周将近有4000人死于流感。

  对流感的恐惧,催生了川贝枇杷膏的高价。30年前在香港工作的创意公司老板Oberon Sinclair对草药并不陌生。但她发现在美国,原本7美元左右一瓶(每瓶10盎司,约300ml)的枇杷膏的价格甚至已经翻了10倍,被炒到了70美元一瓶。

  带货能力极强的好莱坞也在推荐川贝枇杷膏。热门Netflix美剧《怪奇物语》的演员马修•莫迪恩声称,“我在流感最严重的时候喝了一瓶。今年流感似乎驻扎进了我的肺,都两个月了,病就是不好。”

  纽约人抢着买的,是京都念慈菴旗下的蜜炼川贝枇杷膏。这家公司成立于1946年,是香港老字号的中药生产商。不过,你在《吐槽大会》上看到的“京都念慈菴”的冠名则出自医药代理公司金活医药。金活医药跟京都念慈菴签订代理合同,不过是去年的事。

  蜜炼川贝枇杷膏是金活医药的支柱代理产品。集团所有分销的49种商品中,绝大部分收益源于销售京都念慈庵蜜炼川贝枇杷膏,截至2010年6月底止,京都念慈庵蜜炼川贝枇杷膏占其总营业额的约73%,近2.29亿元。周一,这家在香港上市公司的股价一度暴涨了55%。

  从发布在社交网络上的信息看,川贝枇杷膏卖得好,多是因为可以它有缓解咳嗽的效果。网友Zek shed说,“对感冒的效果有限,但是对于喉咙痛和咳嗽来说简直太有效啦!我现在每次感冒就会赶紧放两勺在热水里喝掉。”

  这个角度上看,美国消费者还算理智。对付流感,注射疫苗和达菲那种强效的抗病毒药才是更有效的办法,川贝枇杷膏只能缓解咳嗽。

  川贝枇杷膏在美国迅速积累了一大批狂热粉丝,大家已经不满足于拿它来当药喝了。有人要随身携带枇杷糖,还有人开发了枇杷膏酒,一款名叫Hulk Smash的鸡尾酒,就是用金酒兑上川贝枇杷膏制作而成。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多