惊艳!沈阳新松机器人展示中国形象
  8分钟,很短,8分钟,又很长。在平昌冬奥会闭幕式上,作为北京2022年冬奥会向全世界发出的“邀请函”,由张艺谋执导的“北京8分钟”再次惊艳世界,也又一次将全世界的目光聚焦到北京,聚焦到中国。而让咱沈阳人感到自豪的是,24台来自沈阳新松的移动机器人搭载冰屏幕和24名轮滑演员的倾力演出将整个表演推向高潮。传统而又富有底蕴的中华文化与现代而又充满魅力的人工智能在这里实现了完美融合,为世人展示了一个快速发展、科技担当、海纳百川的当代中国。【详细
   新松机器人英雄团队凯旋 讲述炫酷背后的艰辛
  仅仅90秒的换场准备时间,24个移动机器人与舞蹈演员的精准互动,16套复杂的机器人动作规划……,在此之前,世界范围内从未出现过如此大规模的移动机器人演出阵容。移动机器人车体携带“冰屏”,在表演中需要配合舞蹈演员完成一系列曼妙而复杂的舞美动作,不允许有一丝一毫的误差——哪怕其中的一台机器人有一秒的延迟或动作偏差,都将导致整个演出的失败。【详细
   
 
 
 
 
 
   
 
 
“24人”阵容出演“北京8分钟” 沈阳智造”赢得又一块冬奥“金牌”
 
刚刚惊艳你的“北京8分钟”,是咱沈阳新松机器人做的!
 
沈阳新松机器人展示中国形象 “24人”阵容出演“北京8分钟”
  新松,让全世界瞩目的“沈阳智造”  
 
沈阳新松机器人展示中国形象 “沈阳智造”赢得又一块冬奥“金牌”
 
炫舞“北京八分钟”沈阳新松移动机器人团队荣获“市长特别奖”
 
沈阳新松机器人纵队 高手云集
   
 








   
平昌奥运会代表世界最高舞台,表演内容及形式要站在世界高度面向未来。当确定展示中华民族五千年文化自信和现代高科技这个主题时,就需要寻找破题的利器。
实际上,最初的“北京8分钟表演”创意中并没有机器人的参与。距离演出日期还有半年的时间,导演团队才通过一个偶然的机会找到了沈阳新松公司,确定了移动机器人参与表演的全新方案。
   
“‘北京8分钟’惊艳世界,新松机器人在世界舞台上展示了自己的实力、水平和精神。我代表市委、市政府向你们表示祝贺,为你们点赞!”
时而变作长城、时而形成高铁……24个沈阳新松机器人承载的“沈阳智慧”,成为韩国平昌冬奥会闭幕式上,“北京8分钟表演”的绝对主角!
 
 

“沈阳制造惊艳冬奥会”微博讨论

 
 
 
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网新闻中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)