您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  财经新闻 广告
海尔海创汇:融合线上线下树立孵化标杆
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-02-27 09:40
分享到:
更多
    借助海尔的品牌影响力,我们获得了其它孵化基地所无法提供的优势资源,这也是我们企业在短时间内得以发展壮大,并且能够在四板挂牌上市的一个重要原因。”海尔海创会高新区孵化基地入驻企业青岛多啦爱梦影视传媒有限公司的相关负责人这样说到。2016年4月19日,海尔海创汇“创业+”孵化基地正式在青岛高新区揭牌并投入运营,优秀的孵化基地经营经验和常年打造的政府、企业、高校创业资源多方共享共赢生态圈,让如今的孵化基地内“百花齐放”。

    强强联手造福创业者

    “海尔海创汇高新区创业孵化基地从揭牌运营开始,便受到多方关注,从目前来看各项工作都进展的比较顺利,也实实在在地帮到了一些创业者。”海尔海创会创业孵化孵化平台红岛孵化器总经理刘涛信心十足的表示。时针拨回到2016年4月19日,在海尔海创汇“创业+”孵化基地在青岛高新区正式揭牌时,青岛高新区和海尔的强强联手便受到政府部门和社会各界的多方关注。

    全面贯彻“2311”总体工作思路,青岛高新区将打造“创新创业先导区”作为两大目标之一,不断优化的创业环境,优惠的引才政策以及不断深化改革的体制机制都让青岛高新区成为优秀创业者梦想的创业乐土。在今年6月21日,《国务院办公厅关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》(国办发〔2017〕54号,以下简称《实施意见》)正式发布,青岛高新区更是作为青岛市唯一获批区域,正式获批建设国家级双创示范基地。而在2016年5月,海尔集团被评为第一批国家级双创示范基地。海创汇作为海尔的投资孵化平台,是一个以大企业创业转型为依托,全面开放大企业资源、服务大众创业、覆盖全球的开放式创业平台,目标是通过整合国际优势产业资源,引领创新创业领域的新模式。目前海尔海创汇平台已经成为国家首批“创客空间”和首批“山东省创客之家”。

    因此,双方的强强联手很快便吸引了海尔投资孵化平台、德国史太白、硅谷Plug&Play等国内外资源参与。

    孵化基地“百花齐放”

    来到位于盘古创客空间的海尔海创会高新区创业孵化基地,整洁的环境,轻松愉悦的办公氛围,以及路演大厅、展示大厅等齐全合理的空间设置令人印象深刻。刘涛向记者介绍,目前孵化基地拥有5260平米的空间面积,成立伊始依托海尔集团的资源,实现共享,为创客提供服务,是全面开放海尔的研发、供应链、销售网络、物流、服务等资源,为创客提供全面产业资源对接服务,如海尔开放供应链资源、仓储、物流、模具、海尔大学等资源,为创客降低至少30%的成本;海尔开放线上、线下销售渠道(3万家实体店、46万线上微店),为创客迅速抢占市场;海尔开放目前已具备的24小时送达全国的物流网络能力,为创业者提供实时准确的物流服务;海尔开放遍布到户的服务网点,为创业企业提供零等待的上门服务。优越的创业环境成为创业者们实现理想抱负的乐土。成立于2015年的青岛多啦爱梦影视传媒有限公司在2016年进入海创汇高新区创业孵化基地,2017年公司成功在蓝海股权交易中心挂牌上市新四板,主营垂钓竞赛,视频拍摄、渔具销售等业务的该公司其前景也被业内普遍看好。而这只是孵化基地内孕育的诸多“小花”之一。“在高新区配合支持下我们在2016年-2017年的一年时间里合计引进项目69个,项目估值100亿。”刘涛表示,目前基地孵化项目和组织线上线下活动40多场,形成了同时加速孵化企业成长的机制,引进项目中有2家已经在四板上市的公司。其他海创汇孵化项目例如小帅影院估值过亿,创课书桌估值上千万等明星项目不断涌现,涉及到无人机、教育、物联网、软件开发、影视动画开发制作、智慧家庭产品、健康产品等多层次的创业生态。如今的孵化基地已呈“百花齐放”的良好发展态势。

    优惠政策助力孵化加速

    “从我们接触过的一些创业故事来看,在创业过程中‘闭门造车’和‘单打独斗’都是行不通的,资源对一个处于创业阶段的企业来说是非常重要的。”青岛多啦爱梦影视传媒有限公司运营总监张璨表示。在进入孵化基地以来,依托海尔海创汇平台,公司因此得到许多梦寐以求的资源,并且海尔海创汇每年都在发展壮大着,和全国乃至世界各地都在做着各种资源的对接,这为创业企业提供了极大的便利。除了孵化基地和项目平台提供的帮助,孵化基地的负责任和诸多创业者认为,青岛高新区为创业者们提供的诸多优惠政策和倾力打造的创业环境也是企业能否孵化成功的一个重要原因。刘涛认为,青岛高新区作为高新技术产业集聚地为创业者提供诸多便利的条件,而正在竭力打造的创新创业先导区也说明了青岛高新区在扶持创业者和企业的诚意和决心。从孵化基地挂牌运营以来,高新区管委为入孵企业人才提供廉价公寓、优秀的人才提供奖励以及高新区技术企业奖励等优惠政策;同时为创业提供免费班车;为更好地服务创业者提升竞争力以及视野,组织和培训我们的企业参与国际国内创新创业赛事,各类资源对接活动优惠政策等为企业的发展降低成本,提升能力营造了良好的环境和支持!

    “有这么好的环境和资源,我们海创汇也将继续坚定信念,不忘初心,继续前进,为就业和创业贡献自己的力量,为青岛高新区地发展贡献我们的力量!实现共创、共赢地新局面!”刘涛表示,接下来海创汇将继续开放海尔产业生态资源,提供人力、技术支持、商务咨询、供应链、市场渠道、物流等专业服务。为创客提供培养、投融资、代理注册、税务、财务、法务等服务,为创客提供孵化、加速、成长的全方位服务。

编辑:pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多