您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  财经新闻 广告
两个月内,两项世界首创的标准在海尔诞生!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-02-27 09:31
分享到:
更多
    2个月内,两项世界首创的标准在海尔诞生。12月6日,由海尔牵头编制的世界首个《防干烧燃气灶标准》在武汉发布。而1月26日,世界首个《光波巴氏食具消毒柜》标准依旧由海尔牵头编制并在南京发布。中国标准化协会以海尔光波巴氏消毒柜为范本,对杀菌效果、安全、外观等方面做出专业要求,填补消毒柜相关品类在标准上的空白。

    世界首个光波巴氏食具消毒柜标准发布

    目前,市面上消毒柜大多采用了臭氧以及高温、红外等消毒模式,虽然杀菌效果明显,但对橡胶等制品有很强的腐蚀性,若用来给母婴家庭常用的橡胶等制品进行消毒,容易对免疫力较弱的母婴群体健康产生影响。此外,消毒柜的臭氧一旦泄露,容易破坏人体的免疫机能。

    因此,在食品安全受到广泛关注的今天,健康消毒已成为家电业亟待改革的难题。海尔厨电牵头编制的《光波巴氏食具消毒柜》标准,其纯物理消毒模式才会一呼百应,不仅得到中国标准化协会全力支持,苏宁也订购1万台消毒柜作为前期支持。会上,中国标准化协会还表示,此标准的发布就是为了促进食具消毒柜产品质量的提高,填补消毒柜相关品类在标准上的空白,为用户的安全和健康带来标准可依。

    据发布会现场得知,海尔厨电联合中国标准化协会牵头编制的《光波巴氏食具消毒柜》标准规定了光波巴氏食具消毒柜的术语和定义、技术要求、试验方法及检验规范;同时也包含安全、外观、搁架及类似部件的机械强度、耐久性、容积等要求。尤其是在消毒安全性上,此标准更是明确了相关参数。

    光波巴氏纯物理因子开启健康消毒

    当然,消毒柜的核心功能是消毒杀菌。海尔光波巴氏消毒柜就解决了臭氧消毒带来的弊端,真正实现了健康消毒。其上室采用60℃紫外C波巴氏中温纯物理消毒方式,无需担心臭氧等有害物质析出。下室90℃宽频光波巴氏消毒可用于耐高温餐具的快速消毒和烘干,节能的同时满足了不同数量和材质餐具的消毒需求。两种纯物理因子的健康消毒模式能实现99.99999%的杀菌率,有效杀灭肠道致病菌、病毒。

    不仅如此,海尔光波巴氏消毒柜首创的智能跟踪技术,可以自动监测消毒柜内环境,自动开启消毒。将馒头放入普通消毒柜中,不到3天就会发霉,而海尔消毒柜的智能跟踪系统能够实时开启消毒,使馒头处于干燥状态。此外,海尔的光波巴氏消毒柜可适用于冷餐杀菌,让健康更进一步。

    随着标准化创新的深入,全球制造业顶端的企业也担负着对行业标准笃行的责任。在家电业,80%的世界标准提案来自海尔,80%的世界标准专家也来自海尔。尤其在人单合一的创新模式下,海尔各产业研发团队更是发挥了创造性实力。而此次海尔《光波巴氏食具消毒柜》标准的编制发布,更可以代表海尔在全球的品牌力度、科技实力。

编辑:pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多