您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  财经新闻 广告
2018家电业月考成绩单:海尔6个第1领跑!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-02-27 09:24
分享到:
更多
    新年伊始,辞旧迎新。1月份家家户户都在为了即将到来的春节进行“新年大采购”,而在新年为家里添置新的家用电器自然也是重要内容之一。对于家电行业而言也迎来了2018年的第一次月考。

    日前,中怡康2018年1月家电品牌市场份额数据新鲜出炉。据最新数据显示,海尔冰箱、洗衣机、空调、冷柜、热水器的市场份额,均位居行业第一位,厨房电器更是实现跨越式增长,海尔在新年伊始成为众多消费者的首选。

    海尔冰箱占据全国三分之一市场

    中怡康近期公布的“2018冰箱业年累份额排行”显示,在5个1月份最畅销的冰箱品牌中,海尔冰箱以34.6%的市场份额位居第一,占据全国市场的三分之一,超过第二、三、四名市场份额的总和。

    海尔全球首创全空间保鲜冰箱,凭借精控干湿分储技术和智能恒温风控系统的双管齐下,满足了用户冷冻、冷藏都保鲜的高品质储鲜需求,备受用户喜爱。

    海尔洗衣机占据销量TOP10型号半壁江山

    从中怡康2018年1月数据表格中可以看出,海尔洗衣机以33.2%的份额同样占据行业首位,超过第二名品牌近14个百分点,比第二、三名之和还多2.8%。

    值得注意的是,在2018年1月份销量TOP10型号中,海尔独占5席,占据榜单的半壁江山,品牌实力不言而喻。被称为“第四种洗衣机”的双动力洗衣机、洗衣同时能洗桶的免清洗洗衣机、安静平稳的直驱变频洗衣机等,每一项都是海尔原创,引领了行业安静、健康的发展潮流。

    海尔空调连续4年稳居第一

    此次中怡康1月份数据中,海尔空调同样高居榜首。据国家信息中心最新数据显示,海尔空调此前已经连续4年位居智能空调市场份额首位,行业领先地位稳定。

    以用户需求为导向,海尔研发的智能自清洁空调为整体空调市场开创了新的技术领域,据空调行业白皮书显示,海尔自清洁市场占比高达4成。智能自清洁空调采用6大创新技术,全面实现内外机双自清洁,解决了用户定期清洗空调的痛点。与此同时,海尔空调通过全国万余家电器卖场吹白毛巾和一束光等演示创新用户交互方式,为用户全面展示了健康好空气。

    海尔冷柜实现行业唯一连续两周增长

    据中怡康最新发布的冷柜业2018年第四周和年累计份额显示,海尔冷柜年累计零售额占比41.9%,高居行业品牌第一,比第二名品牌份额高出1.7倍。

    其中,2018年第四周海尔冷柜零售额占比43.1%,比紧随其后的3家品牌份额之和还要高出3.9%,位居国内外品牌份额之首的同时,也是行业唯一连续两周实现增长的品牌。

    与海尔洗衣机一样,海尔冷柜在2018年第四周热销榜TOP10中,同样占据5席。海尔冷柜首创唯一实现“0结霜”的风冷制冷、智能风循环技术、3D逆循环速冷技术等领先科技,掌握着行业绝对话语权。

    海尔热水器销量销额双料冠军

    在中怡康发布的2018年第2周电热水器市场销售数据中,海尔热水器取得双料冠军。在销量上,海尔以28.8%的占比位列第一;在销额上,海尔以29.6%的占比位列第一。

    其中,销售额前10款产品中,海尔占据其中7款。从前10款热销产品中可以看出用户对于速热、健康型电热水器的偏爱。排在第一的海尔ES60H-S7(E)(U1)防电墙型热水器带有3D速热技术和抑菌功能,在提供充足洗澡水的同时,保证洗澡水水质的健康。而排在第4位的海尔ES40H-SMART5瞬热防电墙型热水器,更是凭借搭载的瞬热洗技术实现预热5分钟,洗浴一刻钟洗浴体验,8倍的水量增容,可以满足五口之家的连续洗浴。

    海尔厨电新年首月跨越式增长

    除了冰箱、洗衣机、空调和冷柜,春节期间消费者购买厨房电器的首选品牌也是海尔。据中怡康数据显示,2018年1月份厨房电器行业增幅4.4%,而海尔厨房电器,2018年1月份的增长为52%,可谓是跨越式增长。

    海尔厨电1月份的增长延续了2017年的迅猛势头。前不久出炉的统计数据显示,2017年全年海尔厨电整体增长是厨电行业增速的4倍。其中,吸油烟机增幅51%,燃气灶增幅53%,嵌入式烤箱增幅202%,实现倍速增长。

    海尔探索“人单合一”模式13年来,致力于成为物联网范式的引领者,该模式的探索率先在智慧生活领域“开花结果”。海尔冰箱、洗衣机、空调等作为智慧家庭的重要组成,始终以用户需求为导向,凭借着高品质的产品实现销量和口碑双丰收。

    海尔长期占据家电行业市场份额的领先地位,始终保持行业引领,离不开中国家电全球化第一品牌的实力支撑。在“人单合一”模式指导下,海尔始终坚持自主创新,依托“三位一体”全球化品牌战略和全球10+N的研发布局,真正实现了“需求在哪研发就在哪”,通过产品迭代更新不断提升用户体验,满足用户的个性化需求,迄今已将产品覆盖至6大洲的160多个国家和地区,成为众多用户的首选,引领行业趋势。

编辑:pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多