开学季 奋斗的青春最幸福
【最新消息】

教育部强调十项严禁:严禁宣传中高考状元和升学率

近日,教育部印发通知,对做好2018年普通中小学招生入学工作作出部署。《通知》强调,严格落实“十项严禁”纪律:严禁无计划、超计划组织招生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试。

教育部:继续清理和规范中小学特长生招生

教育部日前印发《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(以下简称《通知》),要求要逐步压缩特长生招生规模,直至2020年前取消各类特长生招生。继续清理和规范中考加分项目,尚未全面取消体育、艺术等加分项目的地方,要从2018年初中起始年级开始执行。

【本地消息】

沈阳小学初中已取消特长生招生

 记者从教育部门了解到,沈阳小学、初中招生早已经取消各类特长生招生,沈阳最近几年持续推进中小学“就近入学”,尤其是小学阶段已经实现就近入学。

沈阳2018年中考考试内容和形式均无变化

2018年中考说明在命题原则、考试范围及内容要求、考试形式及试卷结构等方面均无变化。部分学科在题型示例和样题两部分略调整。

沈阳调整公办幼儿园保教费标准

城区五星级公办幼儿园保教费标准为950元/生/月,四星级800元/生/月,沈阳市出台幼儿园收费管理通知,对公办幼儿园(全日制)保育教育费标准作出重新规定。

沈阳“弹性离校”荣获教育改革创新大奖

在第五届全国教育改革创新典型案例推选活动颁奖典礼上,沈阳市教育局“全纳·全额”创新实施弹性离校荣获最高奖——“第五届全国教育改革创新特别奖”。

沈阳500名贫困学生每人将获助学善款2000元

“圆寒门学子求学梦”项目计划援助全市500名贫困学生,每名学生可获得2000元助学善款。12月6日,沈阳市慈善总会工作人员来到铁西区贵和小学,确定两名学生符合受捐条件,助学善款将在2周内发放到位。

●我省将建立校际间教师共享机制

●沈阳8所学校名列课改先进校名单

●《辽宁省教育事业发展“十三五”规划》出炉

如何解决跨区择校热?教育部:分三步推进教育均衡

国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长何秀超今日针对“如何解决跨区择校热”一事表示,将分三步推进教育均衡。

一批新规3月1日起实施 职校学生顶岗实习也有报酬拿

教育部等6部门联合印发的《职业学校校企合作促进办法》,自3月1日起施行。

开学季来临,“航班取消”骗子又玩起新花样!

开学季即将到来!学生党乘车防盗7个大招!

开学想加“新生群”、老师的注意了:小心这里有骗局

反电信诈骗中心发布开学季电信诈骗五大预警

开学季来临,新生遇到的老问题:课余时间怎么过

女孩患开学恐惧症 专家:是病不是任性,得治!

“患儿最常见的症状并非是精神心理症状,而是躯体症状,比如头晕、胸闷、肚子疼,自主神经功能紊乱如手抖、尿急等。这些症状往往会被家长错认为只是身体上的不适。”王广海说,尽管大多数孩子能在一个月左右逐步适应,但也有学生变得愈加严重,家长应及时带孩子到专业医疗机构就诊。【详细】

沈阳:“一校一策”打造个性定制微信版电子交通指南

为有效降低接送学生车辆对城市交通的影响,沈阳交警为对交通影响较大的中小学校分别制作了“护学保畅工作对策”微信版图文说明,推送给学生家长,对校园周边交通秩序进行精准化管理、导航式引导。开学前,学生家长们将收到这些特殊的电子版“入学通知书”。【详细】

上一张
下一张

2018春季开学精彩图集

2018春季开学精彩图集

8
01

全国超八成县义务教育实现基本均衡

孩子们开学收到责任红包 迅速转入学习角色

开展开学典礼 讲好法制安全教育第一课

高校开学 周末学生客流增多

中小学迎来开学季 多地推新学期“政策礼包”

北京百万中小学生26日开学 各校上演特色开学礼

西小汇林校区2018“汪”“望”“旺”春季开学典礼圆满举行

全国学生资助管理中心:将制定全国性学前教育资助政策

昨晚冬奥会开启“北京时间” 开学第一课主打冰雪特色

上海中小学新学期第一课以多种形式聚焦传统文化

帮助家长缓解看护困难 上海九成公办小学提供晚托服务

沈阳加拿大外籍人员子女学校 明年3月正式开学

学生在校仅89天史上“最短学期”将于26日开学

浙江33个县市区实行“县管校聘” 教师由“学校人”变“系统人”