重点推荐》》》
【专题】2018年 沈阳这些大事值得期待
  在过去的2017年,沈阳有太多美好的改变,新的一年沈阳将有更多与我们息息相关、值得期待的好事儿发生。沈阳有哪些大事值得你期待?哪些会改变我们的生活?【专题
重点推荐》》》
【专题】时隔152年 “超级蓝月”再现夜空
  超级月亮、蓝月亮、月全食这三种天文现象,同一个晚上集体出现,却十分罕见。沈阳市民们纷纷将目光投向天宇,并用手机、相机拍下“超级红色蓝月亮”高挂夜空的美妙场景。【专题
11月份大事回顾
重要消息 数百车让出生命通道 他们名字都叫沈阳人;沈阳“三引三回”上海站、武汉站活动召开新闻发布会;辽博三件国宝在央视《国家宝藏》亮相;沈阳市首批“盛京大工匠”颁奖典礼在辽宁大剧院举行。
生活服务 中小学今起放寒假 教育局部署做好假期工作;看谁还说雪下丢了!辽宁今年第一场雪终于来临;元旦小长假沈阳接待游客71.17万人次;辽宁省内高校陆续公布2017届高校毕业生就业质量报告。
社会万象 碗碗腊八粥 寒风中送温暖;男子不慎坠冰河 沈阳市民结“绳”救出;暖爆!沈阳姑娘为除雪的环卫工订50碗粥。
看看一月的沈阳都发生了什么?
1

2018年沈阳市最低工资标准上调了!

沈阳市人力资源和社会保障局下发了关于调整沈阳市最低工资标准的通知。沈阳市和平区、沈河区、大东区、皇姑区、铁西区、苏家屯区、浑南区、沈北新区、于洪区月最低工资标准由1530元,调整为1620元,小时最低工资标准,由15元调整为17元。
欢乐“跨年”在奥体
嗨!2018
超级月亮现身天宇
陶艺家盛赞沈阳古韵与美景相融
会员消费就赚钱还能免试上北大
你是那瞬最美的沈阳
2

沈阳“主产地”的纪念币获国际大奖

10元“猴币”在世界上出名了!记者1月2日获悉,这枚“主产地”在沈阳的纪念币获得了2018年克劳斯硬币大奖世界“最佳流通币”奖,这是中国普通纪念币首次问鼎国际钱币大奖。
3

沈阳进入老龄化社会比全国提前7年

12月15日—17日,第三届中国老龄政策与法律高端论坛在沈召开。沈阳市老龄办主任关赞梅在论坛上提出,预计到2019年沈阳市老年人口突破200万人,占总人口25%,我市将进入重度老龄化社会。
4

沈阳规划建东、南、北复合快速通道

沈阳市将在东、南、北三个方向规划建设复合通道,将干扰交通的人流和其他方向的车流分开,提高快速路的交通能力和通行速度。未来,浑南大道也将承担起二环功能,或以高架的形式形成快速路。
5

新年伊始沈阳城建紧锣密鼓推进精致建设

1月2日,新年上班第一天,在沈阳市城建重点工程施工现场上,建设者们就在寒风中挥洒汗水,掀起2018年城建重点项目建设大干实干热潮。
6
沈阳3天接待游客71.17万人次
沈阳国际冰雪节开幕
冠军12分10秒跑上72层楼
法库“年货节”开锣
刀尖上的舞者
80张火车票串起百年时空

沈阳市民10笔支付9笔用手机

你上一次掏钱包是什么时候,三天前还是一周前?1月2日,蚂蚁金服旗下支付宝发布2017年全民账单。数据显示,随着移动支付的普及,沈阳人的生活方式正悄然巨变:不带钱包出门已成为沈阳人的新习惯。
7

元旦沈阳人国内游城市首选上海

12月30日小长假高峰,共承运进出港旅客12180人次。从南航旅客出行数据来看,元旦期间最受沈阳市民喜爱的国内旅游城市前五名分别为:上海、广州、北京、深圳和三亚。
8

今年建地铁3号6号线2号线南延

今年,沈阳将开工建设地铁3号线、6号线和2号线南延线;完成东一环快速路建设,并建设沈辽路、胜利南大街、长青街快速路工程。此外,还将开展卫工街快速路前期工作,开工建设王家湾立交桥等工程。
9

行人非机动车闯红灯乱穿马路将受罚

交管部门将对行人及非机动车的交通陋习开展专项整治,闯红灯、走快车道、横穿马路等行为将受到处罚,违法当事人将被请上执法车接受3分钟警示教育,并在路口进行体验式协助执勤,以此促进行人与机动车守法出行、礼让互动。
10

沈城镇居民大病险起付线调至1.9万

沈阳市城镇居民大病保险起付线由1.6万元调整至1.9万元,参保人在住院看病时,累计发生的合规费用个人自付部分超过起付线就可以自动享受大病保险政策,报销范围在50%-85%,报销上不封顶。
11

沈阳首套房贷利率低于全国平均水平

2017年12月,沈阳各商业银行首套房贷平均利率为基准利率的1.09倍,5年期以上贷款利率达到5.36%。与全国平均利率水平相比,低0.02个百分点。
候鸟迁徙高峰期白鹤、白鹳驻足卧龙湖
你抢到戊戌年“狗票”了吗?
冬季印象
沈地铁二号线青年大街站安全门故障
掉进冰窟窿幸遇三位游泳健将
12

百车“闪”出生命通道温暖整座沈城

1月8日,沈阳迎来首场规模降雪。早上6点多,家住沈阳新民的胡先生突发脑梗。8点30分,急救车被堵在白山立交桥上。一场通过电波展开的生命救援接力赛随即展开。
13

坐公交连WiFi一键搞定 同车人聊天更方便

为了提供更好的出行辅助服务,根据广大用户的反馈意见,乘车易进行了优化升级,不仅在首页设置了更加精准、直观的周边公交、地铁实时到站信息,还增添了查询WiFi密码功能,优化了乘车交流互动平台和公交投诉平台。
14

校友雷佳音井柏然正策划宣传沈阳

发挥优秀校友的特长,帮助展示宣传沈阳大开放的姿态和形象,目前,正积极联系沟通优秀毕业生雷佳音、井柏然,策划如何能为宣传沈阳作贡献。
看看一月沈阳都有哪些镜头?

沈阳网新闻中心出品