您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
中国在马“掠夺土地”?中方:马前总统言论纯属捏造!
http://www.syd.com.cn   来源:央视网 2018-02-14 10:23
分享到:
更多

   央视网消息:据报道,近日,马尔代夫前总统纳希德接受印度媒体采访时称,中国在马“掠夺土地”,若其重新上台,将就所谓“土地掠夺”问题寻求国际社会帮助。中国外交部发言人耿爽在今天(13日)的例行记者会上回应说,有关言论纯属捏造,荒唐可笑。

  外交部发言人耿爽

  外交部发言人耿爽:他的最新表态与他此前的言论如出一辙,纯属捏造,荒唐可笑。我在这里需要提醒纳希德先生注意的是,中马合作是否符合双方利益,是否给两国和两国人民带来福祉,最终评判权和发言权在两国广大人民,不是个别人的片面之词可以诋毁的。

  【相关阅读】

   此前,王毅外长表示,中国关注马国内形势演变,相信马政府和人民有智慧和能力妥善处理面临的问题,依法恢复国家正常秩序。中方不干涉马内政,这也是联合国宪章确定的国际关系基本准则。我们支持马政府同马有关各方通过对话协商解决分歧,维护好国家的独立、主权和正当权益。国际社会应在尊重马方意愿基础上,为促进马稳定和发展发挥建设性作用。中方迄今为马经济社会发展提供了无私帮助,中马合作惠及马全体人民。我们希望中马全面友好合作伙伴关系健康稳定发展下去。

编辑:xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多