您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳工商:我们就是企业的“店小二”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-02-14 06:33
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏、包晗)2月8日,沈阳航天新光集团有限公司的员工代表将一面写有“营造优良环境贴心服务企业”的锦旗,送到沈阳市工商局。航天新光集团党委副书记王军激动地说,“困扰咱员工们多年问题,在沈阳工商的帮助下迎刃而解。要好好感谢市工商局的工作人员们,你们真的是‘马上办’‘钉钉子’!让咱们企业感受了温暖,更感受到了沈阳营商环境的巨大变化!”

  去年,沈阳市工商局在沈城多家企业开展调研服务工作,并探索建立重点服务企业联络员制度,而这对于新光集团来说无疑是一场及时雨。新光集团党委副书记王军告诉记者,随着企业规模越来越大,集团在去年遇到几件“棘手的事”。“每天到中午饭点,厂子里有近千名职工穿过大门前马路用餐,存在安全隐患该咋办?企业物流运输成本太高,信息共享不足,有没有啥好办法解决?集团下属物流事业部为非法人单位,没法享受政府各项物流扶持政策,该咋办?既然是工商局的同志来了解企业难处,咱就把难题都抖搂抖搂!”沈阳航天新光集团负责人把一连串的“难题”,端到了走基层的工商联络员面前。得知此事,市工商马上与相关部门沟通协调。没过几天,困扰航天新光集团多时的难题迎刃而解。管理部门已在航天新光集团正门安排了安装红绿灯测算,交通标识也已安装完毕。管理部门也同样给航天新光集团做出书面答复:“物流平台的建设,应由市场主体主导和运营,政府部门不应主导或干预过多管理部门会帮助对接相关企业,促进企业降本增效。”“非法人单位可以在条件允许情况下,以法人单位的名义申请和享受相关扶持政策。”市工商局还为新光集团的“新光产业园”简化了办照手续,让60余家企业可以顺利入驻产业园。一下子解决了这么多难题,让新光集团上下无不翘指称赞,“一面锦旗送少了,过两天咱们还得给再沈阳工商送锦旗”,王军兴奋地说。

  轻车从简,不增加企业负担,对于企业提出的痛点、堵点,能现场办理的就当场拍板,确保事事有回应,件件有落实。市工商局的一位负责同志表示,走基层、串企业,为的就是让企业和群众办事少跑腿、不求人、好办事、不添堵。“我们要当好‘店小二’,让企业经营者和市民真真切切感受到,咱沈阳营商环境越来越好。”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多