您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳警方集中销毁2166件非法烟花爆竹
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-02-13 18:47
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)2月13日,沈阳警方对近期收缴的2166件非法违规烟花爆竹组织了集中销毁活动。

  据了解,为确保2018年春节全市公共安全,自2017年11月开始,沈阳市公安局全力开展了打击整治非法违规烟花爆竹专项行动。截至目前,全市共依法查处非法运输、非法存储烟花爆竹违法案件12起,收缴非法违规烟花爆竹2166件。

  2018年新春佳节临近,公安机关将进一步加大工作力度,积极会同安监、工商、质检等部门,全面排查烟花爆竹安全隐患,及时依法查处涉及烟花爆竹违法违规行为,坚决防止非法产品流入市场,坚决防止非法烟花爆竹引发案(事)件。对春节、元宵节等烟花爆竹集中燃放时段,公安机关将强化社会面巡逻管控,维护燃放秩序,为群众欢度新春佳节营造平安、喜庆、祥和的节日氛围。

  公安机关提示广大市民朋友,今年市政府对《沈阳市烟花爆竹安全管理规定》进行了修订,对三环绕城公路以内允许燃放烟花爆竹时间进行了调整,规定农历腊月二十三至正月初七(公历2月8日至2月22日)、正月十五(公历3月2日)当日允许燃放烟花爆竹。市民要从正规渠道购买烟花爆竹,购买时要选择质量好、药量小、安全性高,符合我市允许个人燃放烟花爆竹品种、规格的的产品。不要在市政府确定的十四类禁放地点周边燃放烟花爆竹,要按照产品说明确定的安全距离燃放。

  公安机关希望广大市民积极支持和配合公安机关工作,发现涉及烟花爆竹非法生产、运输、销售、储存、燃放等行为,及时向属地公安机关或拨打“110”举报,公安机关对举报查实的重大线索举报人将给予相应的奖励。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多