您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
宝贝还乡
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-02-13 09:12
分享到:
更多

  随着春运大幕的徐徐拉开,车站里人头攒动,在浩浩荡荡的春运大军中,有一个特殊的群体,那就是孩子。在媒体的眼里,他们是春运中随父母迁徙的“小候鸟”;在父母的眼里,他们永远是心中的宝贝。

  12岁的王佳伟在父母的眼里就是宝贝,尽管他马上就要升入初中了,但父母的爱和期望不会因为年龄而改变。王佳伟的父亲王怡朝三十年前从安庆来沈阳打拼,一转眼,两个孩子都长大了,长子随他干装修,小儿子的学习成绩一直不用他操心。在沈阳北站候车的工夫,王佳伟还在行李包上看着小升初的数学题,父亲陪在身边,深情地注视着。沈阳是他们第二个家,这次春节回到安徽安庆的老家待上二十多天,他们还要回来,继续在这里学习、工作和生活。

  王佳伟是春运中孩子的一个缩影。健康的成长,有个好的前途是每个家庭的夙愿,孩子是家的中心,也是一个家的未来。
 辽沈晚报、聊沈客户端记者查金辉文并摄

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多