您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
春节期间,行政执法每天800人上街清理违规行为
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-02-13 07:42
分享到:
更多

  2018年春节期间,为保障整个城市的正常运行,营造欢乐祥和的节日氛围,市行政执法局每天都将部署800名执法人员走上街头,全面清理整治交通枢纽地区、商业街、重点街路、重点区域、背街小巷的店外经营、流动商贩等违规占道经营问题。

  除了800名上街执法的执法人员外,市行政执法局对问题严重的区域,还将采取定人定点值守,坚决避免问题反弹。同时,加强街路巡查,从严查处抢建违法建筑和违规户外广告行为,确保节日期间市容环境规范有序。此外,执法人员还将重点加强对易扬尘物料堆场,特别是燃煤供热企业的巡查走访,及时督促做好运煤车辆密闭、煤堆覆盖等工作,减少大气污染问题。执法人员还将强化落实网格化巡视制度,对重点街路,点位增加巡视频次,对冬季路面反水、水漏、管线爆裂等突发事件及时启动应急预案。同时,完善属地管理制度和市区联动机制,建立起早发现、早报告、早处置的机制,确保各类问题及时发现、及时处理。与此同时,还将建立与燃气、水务、电力部门的执法业务联系机制,做好水电气的执法保障工作。

  此外,市行政执法局在今年春节期间,还将建设181处节日景观亮化点位。在青年大街、泰山路等7条重点街路沿线的路灯杆上安装灯笼、中国结和“许愿雪花”等灯光标识小品,营造浓厚节日的氛围。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘强摄影沈生

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多