您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
昨日,公益大巴免费送200位“城里外乡人”回家
公益大巴活动连续举办6年 共帮助1200余外地人返乡过年
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-02-13 07:42
分享到:
更多

  

  昨天7时许,挂着“公益大巴,向幸福出发”“老乡们辛苦了”等暖心条幅的四辆大巴车整齐地停在市府广场电报大楼停车场。车内温度适宜,每一位乘客都拿着大红福字,车厢内温馨喜庆、年味十足。

  一个小时内,200位在沈工作的外地人陆续登车。8时30分,四辆公益大巴如约启程,在沈奔波了一年的人们踏上回家路。车窗里,大家不停挥手,与送行的人群道别,“沈阳,年后见!”

  “公益大巴”连续6年帮1200余名外地人返乡

  沈阳公益大巴免费送外乡人返乡活动已经连续举办了6年,共帮助1200余名外地人平安返乡,这不仅让在沈学习和工作的外乡人感受到沈阳浓浓的情意和关怀,也成为沈阳这座城市对外乡人一种有温度的特别回报。今年,市网信办、市交通局、市总工会和八方客运公司再次联合开展第六届“送老乡回家——玉犬送福,爱满归途”公益大巴活动,并开通了朝阳和阜新两条专线,共出动4辆大巴车免费送来沈务工人员返乡过年。

  本次活动通过网上专题页面、市总工会“爱异客”APP客户端、沈阳发布政务微博和新社区微信平台开展报名征集,共有万余名网友参与互动,活动访问量超百万次。

  喜欢这座有温度的城市争取早日在沈安家

  昨日,要回阜新老家过年的陈亮和姐姐提着大包小裹的年货,喜气洋洋登上了返乡大巴。“我姐连续第3年坐免费大巴回家了,今年我也体验体验,特别方便,谢谢沈阳让我们感受到这份特别的温暖!”陈亮说。今年24岁的他,3年前从老家阜新蒙古族自治县苍土乡来到沈阳,从事土建工作。他的姐姐来沈时间更久,并已经在沈阳安家落户。

  他告诉记者:“在沈阳辛苦了一年,这个公益大巴让我们心里温暖,2018年我们在沈阳还要好好干,赚钱买房争取早日把家安在沈阳,等父母年纪大了就接到身边来,真正把沈阳变成自己的‘第二故乡’。我们喜欢这里,因为这是一座有温度的城市。”

  免费乘车还能得新年大礼盒,惊喜!

  小情侣付佳美和赵东林都是朝阳人,他们一个在沈阳宝马工厂上班,一个在沈阳做设计工作。两人这次在网上知道免费大巴消息后,第一时间订了座位。因此,让他们最愁的春运买票难问题也得到了解决。昨天一大早,两人就来到市府广场的发车地点,准备乘坐公益大巴回家。发车之前,他们还写下了新年愿望,希望自己新的一年开心顺利。

  许东旭一家三口昨天也乘公益大巴回阜新。在沈阳学习、工作、生活八年的他们对这里有着深深的感情,可以说已经把自己当成了半个沈阳人。许东旭说:“我们建设沈阳,沈阳也给了我们家的温暖,过年了有这个福利,感觉真好,这也体现了沈阳这座城市敬才、爱才的诚意。今天一上车不仅被车厢的节日气氛感染,更让我们惊喜的是,还有新春大礼包!”

  他所说的大礼包正是沈阳市总工会为大家准备的新春礼盒,每位乘车的人都获得一份,里面有春联、福字等节日用品。回朝阳过年的刘彩丽拿着福字高兴地说:“不仅能免费乘车,还有礼物拿,一路欢声笑语回家过年,这不仅提升了我们外乡人在沈阳的幸福感,更激发了我们投身建设沈阳的热情。年后回来,我们一定好好工作,为沈阳多做贡献!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳摄影记者王勇

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多