您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁高职单独招生新增五所院校
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-02-10 15:57
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者徐月姣报道 今年,辽宁省实行单独考试招生的高职又新增了五所,其中两所是独立设置的高等职业院校,三所是本科院校的高职。

  新增高职院校分别是锦州师范高等专科学校、大连软件职业学院。新增本科院校的高职分别是辽宁警察学院、鞍山师范学院、沈阳工学院。算上今年新增的五所,总共有47所高职具备单独考试招生资格。一些院校今年招生专业的新变化也值得关注,如沈阳职业技术学院新成立的中德学院今年也参加单招。

  单独招生考试安排在两个时间段进行。第一阶段为4月7日和4月14日,招生院校可自主选择其中的一个时间节点,组织开展针对报名参加2018年普通高考考生的考试工作。第二阶段为6月30日和7月7日,招生院校可自主选择其中的一个时间节点,组织开展针对已报名参加2018年中等职业学校毕业生对口升学考试考生的考试工作。

  单独招生计划人数一般不超过学校当年总规模的60%,且总数均不超过2400人,并纳入各院校当年招生计划总规模内。

  已报名参加我省2018年普通高考或中等职业学校毕业生对口升学考试的学生,可以参加高等职业教育单独招生考试。

  申请免试录取的考生同时须符合《辽宁省教育厅关于高等职业院校开展免试录取工作的通知》(辽教发〔2016〕21号)规定的免试条件。 在考试内容方面,招收普通高中毕业生,学校可单独组织文化课考试和职业适应性测试,并根据考生文化课成绩和职业适应性测试成绩,参考考生普通高中学业水平考试成绩和综合素质评价结果,择优选择录取。招收中等职业学校毕业生,要坚持以“文化素质+职业技能”方式考核评价考生。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: