您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
全国媒体老总为辽宁人的爱心善举点赞
辽宁大地一直蕴育着助人为乐的文化基因
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-02-10 15:50
分享到:
更多

  这件事是我们传统媒体公信力、影响力的体现,辽沈晚报作为东北知名都市报报道了这样一则有爱心、有温度的报道,真的非常好。能够有这么大的影响力,也体现出全社会对于我们传统媒体的信任。

  我们不仅可以通过自己的采访还原事情的原貌,还会深挖事情背后的故事,让人们了解真相,打动每位读者,只有传统媒体才能做到这样有公信力、有影响力的事。将来,我们也应该继续发扬这种影响力、这种精神,传播社会上更多真善美的好事,传播更多正能量。

  ——济南时报副社长、总编辑赵治国

  寒冷的冬日里看到这样暖心的报道,让人眼前一亮。善行善念是最主流的社会价值,这样的报道本身就是对社会责任的承担和覆行。

  同时,好的报道是超越平台的,只要用心去做,内容优秀,媒体的作用和影响不会因为媒体属性而改变。这篇难道也给我们提供了一个优秀的案例,内容走心,突出细节,策划制胜,永远是媒体保持影响力最重要的手段。

  ——城市晚报总编辑葛凤昆

  他们被这座城市温暖了……

  沈阳全城为急需骨髓移植的10岁娃筹集善款,两天筹够100万元,辽沈晚报对这件暖心故事的报道再一次把来自沈阳的暖意播撒向全国各地。大地冰封,人心却暖,春风吹散残雪,也吹润了眼眶。全国各地的媒体人纷纷为沈阳人的善举点赞,为这座温暖的城市打call。

  我本人在沈阳有很多朋友,他们给我留下的印象都很热情、豪爽、善良,对身边的人特别是身边的孩子,他们一定是一方有难、八方支援。

  两天筹集100万,这体现出一种向善的力量,是全社会所形成的一种向善的氛围:每个人的善举都是量力而为,千万股小的善意汇集起来,比一个人捐一大笔善款更具意义。

  此外,我们也需要媒体来传播这种正能量,感染更多的人都参与到这种善意当中去。

  ——齐鲁晚报社副总编辑宋国庆

  能在两天这么短的时间内,为一个需要帮助的孩子募集100万善款,这真的不算一个小数目。这不但说明沈阳人讲义气、很热情,都有一副热心肠,这也能反映出整个城市的温度。我听到这件事后很受感动,而且相信这将会成为一种十分正能量的引领,对整个社会都有积极意义。 ——今晚报社副总编辑朱康文

  无论是在北方还是南方,充满善意的事情总在发生,让人感到十分温暖。可以说,所有人帮助所有人,大家一起去帮助有困难的人,现在已经成为了一种风尚和时尚。

  生活中有爱心和善良的人越来越多,也意味着社会主义核心价值观深入人心,同为晚报人,希望我们能一起继续把友善公益精神发扬光大。 ——成都晚报社副总编辑任远航

  现在,沈阳的气温应该要比廊坊低十多摄氏度,但这则新闻却给我带来了一股来自北方的暖流。

  很遗憾之前没机会去沈阳,但通过这件事能体现出一个城市的文明程度,我也能感受到沈阳是温暖的,沈阳人是有公益情结和责任感的。

  ——廊坊都市报副总编辑董连辉

  东北的冬天是寒冷的,但沈阳的这个冬天却是温暖的——万千爱,温暖一座城。天是冷的,血是热的,情是浓的,两天时间,为10岁娃筹得100万,枯燥的数字满是温情。

  有爱的城市,有担当的媒体,病魔也会望而却步。春天来了,满是希望,不止于鹏鹏的病。血浓于水,爱浓于血,一个个陌生人,缘于爱变得温暖而熟悉,沈阳,一座乍暖还寒的城,正沐浴爱的春风。有爱,就有希望!同在东北,同样经历纸媒的寒冬,只要扛起媒体的责任与担当,春天就不会远。 ——江城晚报副总编辑程英敏

  这是我们作为媒体人做了一件非常不错的事。其实,媒体不仅是社会活动的传播者,也是社会活动的参与者,通过这样一则报道,不仅解决了一个家庭的困难,也唤起了社会各界对于弱势群体的关注,传播了社会正能量,是非常好的做法。

  ——长沙晚报副总编辑庄居湘

  慈善是衡量一个国家、社会和城市的重要标尺之一。10岁男童患病,两天筹款100万,这一感人盛举让无数身陷困境的人们感受到了冰雪世界中北国之春的温暖,让全国人民闻到了沈阳市花玫瑰的芬芳。在很多人感叹“世风日下,人心不古”的今天,从鹏鹏的经历中我们看到了新的希望。

  相信这一事件能够影响和带动更多沈阳乃至辽宁人参与慈善,践行公益。全国文明城市沈阳一定能够培育出更加美丽、更加馨香的“扶贫济困,守望相助”的精神之花,继而成为社会主义核心价值观的生动范例。

  ——南昌晚报常务副总编辑李松云

  这是一个传递社会爱心、传递正能量的好事。说明我们媒体人不仅有社会责任感,还有担当,能够带头来做这个事,给你们点赞。同时,接下来,你们也可以与当地红十字会取得联系,对孩子进行长期、持续性的关注和报道,让这件事继续做好,让正能量一直传递下去。

  ——福州晚报常务副总编辑张维璟

  这件事体现了媒体人的社会责任、社会担当,体现了我们心系民生、心系百姓的媒体责任感。社会上有很多需要我们关注、需要我们帮助的人们,我们的报道也体现了党和政府对社会民生的关注。

  现在的互联网这么发达,网络上传播事情的公信力在下降,但是主流媒体的公信力是没有改变的。这也要求我们更加负责任地做报道,对社会上的热心人士负责,这个责任是重大的。 ——衡水晚报副总编辑王铁良

  一个孩子濒临危境,竟牵动了全体沈阳人的心。上自日理万机的领导,下到街头巷尾的环卫工,人人都献出一份爱。辽沈晚报作为新时代的媒体人,铁肩担道义,播撒爱的种子,短短两天就收获了满满的希望。病孩有救了,沈阳人露出了欣慰的笑容。东北人都是活雷锋,沈阳人重情又重义。 ——太原晚报副总编辑席大明 辽沈晚报、聊沈客户端记者李那 张阿春

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: