您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
国务院各部门牵头办理代表委员建议提案
11136件全部按时办结
http://www.syd.com.cn   来源:人民日报海外版 2018-02-10 05:35
分享到:
更多

  本报北京2月9日电(记者刘志强)2月9日,从国务院政策例行吹风会上了解到,2017年国务院各部门牵头办理人大代表建议7471件,政协委员提案3665件,分别占总数的89.4%、87.0%,已全部按时办结。人社部、交通部、工信部有关负责人分别介绍有关情况。

  加强农民工欠薪治理是全国人大代表、政协委员近年来关注的热点。去年人社部制定实施了治欠保支三年行动计划,出台了“黑名单”管理暂行办法,在全国范围开展专项执法检查,并于近期公布了2018年第一批拖欠劳动报酬的典型案件。

  近年来,网约车监管成为代表委员热议的焦点。到目前为止,已经有200个城市制定了适合本城市的政策,有66个城市已经广泛征求了意见,将适时出台相关政策,有50余家平台企业在不同城市获得了许可。

  过去一年,代表委员们还围绕完善和稳定节能与新能源汽车产业扶持政策体系等积极建言献策。工信部于2017年联合发改委、科技部等印发《汽车产业中长期发展规划》,出台《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》,还建立了节能与新能源汽车市场化发展的长效机制等。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: