您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
一日三餐靠外卖 大连一白领年度点餐1012次
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-02-07 08:30
分享到:
更多

  一日三餐基本都靠外卖,大连周女士获评某外卖平台大连年度“单点王”,她年度点餐1012次,累计消费4.2万元。周女士平均每天点餐2.7次,可以说一日三餐都靠外卖解决。

  像周女士这样的年轻白领不在少数,某外卖平台大数据显示,大连最能吃白领商圈排行榜上,大连软件园居首,依次排名为罗斯福国际大厦、曼哈顿大厦、东软软件园、伊景华园。而单价上,东软软件园和大连软件园以平均48元为最高。大连最能吃的高校排行榜中,大连东软信息学院排名第一,其次先后为大连理工大学、大连海事大学、大连交通大学、东北财经大学。

  近两年的数据显示,大连的订餐时间段一直比较稳定,基本集中在午餐和晚餐,非正餐时间段略有增长。大连人最喜欢的菜品是汉堡、东北菜等。大连的快餐便当仍然占据销售主导地位,占比64%,平均客单价31.9元;商店超市、果蔬生鲜、甜品饮品等增长迅猛,同比2016年,商店超市、甜品饮品、果蔬生鲜订单均增长146%以上。 记者陆瑶

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多